Как-то давно эта книга попалась мне в рекомендациях Секты (это онлайн проект с тренировками и питанием).
Я ее запомнила, и выпустила из головы. И, в какой то момент, она у меня выползла в рекомендациях при оформлении заказа на сайте издательства МИФ. Взяла не раздумывая.
Вообще, тема питания для меня очень важная. Я из тех, кто худел на 30 за месяц, и потом набирал 40 за два (образно, образно))))) Кто был и на кето и на сыроедении и на подсчете калорий. Девушка с РПП и гардеробом 46-56 короче)))
В свое время мною были прочитаны книги по разным типам питания, и это вызывало огромный диссонанс в голове, потому что научные точки зрения и исследования разных авторов противоречат друг другу. Кому верить, как правильно, как полезно… Мне то что в итоге, кашу варить, или яйца с беконом жарить, или смузи из пророщенной гречки с кокосовым молоком свежего надоя делать каждое утро?
Вот примерно с такой кашей в голове я открыла эту книгу. У меня возникло ощущение что меня просто обняли, погладили по голове и успокоили.
Во-первых, в книге разбираются вопросы с позиции «ДА, НО….» и в итоге приходишь к тому что можно все
Во-вторых, тем кто заедает стресс (приветики переедание) приведены разные способы отвлечься от холодильника
В-третьих, да тут просто есть ощущение адекватности. Есть разбор еды по нутриентам, по их потребности. Все вопросы по суперфудам, альтернативным продуктам, вреде глютена и прочим маркетинговым историям разобраны по полочкам.
Эту книгу я рекомендую каждому, кого также мотает по видам питания и на ней я заканчиваю свой интерес к подобной литературе. Книга подарила мне спокойствие и возможность есть вкусняшки без чувства вины. Теперь я сама могу себе составить рацион.
В общем, половина тарелки овощей, четверть белков и четверть сложных углеводов. Без кухонных весов, насилия над собой и окружающими.
Привет, нутрициологи!)