Я и вся моя семья уже второй год прививаемся от ГРИППа, прививаемся мы в районной поликлинике БЕСПЛАТНО, вакциной Российского производителя СОВИГРИПП добровольно!!!! Прививаться сейчас, практически обязывают во многих организациях, а также дет. садах и школах. А так как, на сегодняшний день, очень хорошо развита антипрививочная компания, сомневающихся и отказавшихся от вакцины становится все больше и больше. Именно поэтому я хочу поделиться своим опытом вакцинации, может кому-то и помогу развить страхи и предубеждения, прошу не путать с агитацией!
Признаюсь сразу, до недавнего времени я сама не видела смысла в вакцинации от ГРИППа, т.к. я не видела особой разницы между ОРВИ, ОРЗ и ГРИППом, поэтому считала что, переживу, ничего страшного. И только когда я изучила этот вопрос, я узнала что, не так страшен сам ГРИПП, как его осложнения.
Прививка от ГРИППа для детей и беременных женщин. Побочные действия и эффект.
Антигенный состав штаммов ежегодно меняется в соответствии с рекомендациями ВОЗ и Комиссии по гриппозным вакцинным и диагностическим штаммам Минздрава России.
Прививка от ГРИППа для детей и беременных женщин. Побочные действия и эффект.
Данная вакцина без консерванта, применяется для детей от 6-ти месяцев, беременным женщинам на 2-3 триместре. Для лиц старше 18-ти лет применяется вакцина с консервантом.
Прививка от ГРИППа для детей и беременных женщин. Побочные действия и эффект.
Деткам до 3-х лет прививка делается двукратно с перерывом в 1 месяц, в бедро. После 3-х лет, вакцина применяется однократно в плечо внутримышечно.
Иммунитет к указанным выше вирусам, вырабатывается в течение 21 дня.
Вакцинация проводится ежегодно восенне-зимний период.
Противопоказания для применения:
1. Аллергические реакции на куриный белок или другие компоненты вакцины. 2. Сильные поствакцинальные реакции (температура выше 40 °С, появление в месте введения вакцины отека, гиперемии свыше 8 см в диаметре) или поствакцинальные осложнения (коллапс, нефебрильные судороги, анафилаксия) на предыдущее введение вакцины гриппозной. 3. Беременность (при применении вакцины с консервантом). 4. Возраст до 18 лет (при применении вакцины с консервантом). 5. Возраст до 6 мес.
Побочное действие:
Вакцина является высокоочищенным лекарственным препаратом и хорошо переносится вакцинируемыми. Возможно развитие следующих реакций: Очень часто (>1/10):
местные реакции: болезненность при пальпации, уплотнение, отек и гиперемия кожи в месте введения;
системные реакции: субфебрильная температура, недомогание, головная боль, першение и боль в горле, легкий насморк.
Часто (1/10 -1/100):
системные реакции: головокружение, миалгия, артралгия, боль в животе, повышенная утомляемость.
Указанные местные и системные реакции носят транзиторный характер и исчезают через 1-2 дня без назначения специфической терапии. Очень редко (< 1/10 000):
при высокой индивидуальной чувствительности могут наблюдаться аллергические реакции: анафилактический шок, ангионевротический отек, крапивница, сыпь (эритематозная, папулезная) и т.д.
Как мы перенесли вакцинацию:
1 год… Сделали прививку и забыли. Как и обещала участковый педиатр, никаких нежелательных симптомов мы и ребенок не ощутили, от слова совсем.
В течение всего года, мы не заболели ГРИППом, несмотря на частое посещение общественных мест и т.д.
Болели обычными ОРВИ, ОРЗ максимум 2 или 3 раза, и это были легкий насморк и боль в горле. Это я пишу для тех, кто считает, что прививка от ГРИППа защищает от всевозможных вирусов, включая ОРВИ – это не так!
2 год… В этом году ребенок пошел в детский сад, где всем известно, детки часто болеют, а я нахожусь в прекрасном положении . Поэтому, вопроса «Прививаться или нет?» в этом году, даже не было.
Терапевт из ЖК мне смело рекомендовал вакцину СОВИГРИПП инактивированную, как безопасную для беременных. Но предупредил, что делать ее следует на 2-м триместре, и не раньше чем через 2 недели, после перенесенной ОРВИ (если актуально).
В участковой поликлинике предусмотрена, как раз, данная вакцина - ее я не раздумывая и сделала.
Мужу сделали тоже вакцину СОВИГРИПП но с консервантами, ребенку тоже инактивированную.
Также как и в прошлом году, никаких побочных эффектов у нас не было. В течение одного вечера немного болело место укола и ВСЕ!!!!
Прививка от ГРИППа для детей и беременных женщин. Побочные действия и эффект.
Подводя итог, хочу сказать, что часто люди пугаются вакцинации из-за нежелательных побочных действий, а также многие думают, что вакцина должна полностью защитить от любого насморка и боли в горле, тут просто стоит понять одну вещь, ГРИПП и ОРВИ/ ОРЗ это разные вещи.
Также, очень часто бывает так, что человек в поликлинике, пока ожидает своей очереди на прием, подхватывает вирус и потом начинают раздувать панику, что это побочка от прививки, и самое интересное, что этих людей уже не переубедишь в обратном.
Я же буду продолжать прививаться и вам советую!!!!!!
На этом у меня всё!!! Надеюсь, что кому-то мое мнение было интересно, всем здоровья ♥♥♥
У меня мама работник детского сада (сейчас уже на пенсии). Никогда не прививалась, а потом решила привиться, глядя на всех. И у неё после этой прививки проявился тот самый ГРИПП, от которого привилась. Заразиться вряд ли от кого могла, в тот период сидела в основном в кабинете и занималась бумажной работой. Переболела и у неё проявилась побочка - пропало обоняние! Вообще полностью... Более 10 лет его не было, а потом начало восстанавливаться, но всё запахи она ощущала не такими как они есть, многие приятные запахи ей казались неприятными. А от аромата парфюма или ароматизированных средств гигиены у неё по сей день начинается сильный кашель. Как то вот теперь отношусь к таким прививкам настороженно
Совершенно верно Просто иногда жаль... Что от ОРВИ вакцин нет)