Зубную пасту Biomed в первый раз я купила по акции в гипермаркете, понравилось оформление (с нарисованным кокосом) и удивил натуральный состав. Однако, попробовав, с разочарованием поняла, что от кокоса нет ни вкуса, ни аромата. Как впрочем и признаков традиционной мяты.. Однако, учитывая привлекательную цену и еще более привлекательные надписи на тюбике
99% natural
и
не содержит SLS, парабенов, фтор, синтетические ароматизаторы и красители
стала покупать эту зубную пасту постоянно. Чередовала пасты с нарисованным кокосом и виноградом. При этом на пасте с виноградом, не имеющей никакого запаха, почему-то указано, что она с эфирным маслом ладана. Видимо, оно полностью выдыхается в процессе производства (если его конечно туда добавляют).
Вкуса у обоих видов пасты тоже никакого нет, мятный привкус не ощущается и через час после чистки снова хочется почистить зубы. А утром первым делом хочется их просто отдраить..
Я покупала эту зубную пасту в течение полугода и постепенно стала замечать, что зубы становятся все более чувствительными, при том, что на пасте указано «снижение чувствительности». Чувствительность дошла до такой степени, что я, наконец, пошла и купила другую специализированную зубную пасту по цене четырех паст Biomed. После новой пасты чувствительность зубов за неделю значительно снизилась, и я с удивлением обнаружила, что почистив зубы вечером, утром можно проснуться с относительно чистыми зубами и не рваться первым делом в ванну чистить зубы от ненавистного налета!
После чего у меня сложилось стойкое понимание, что многообещающие надписи на зубной пасте Biomed полный развод, как и, скорее всего, хороший состав. И что самой страшное - эта паста может повредить эмаль!