Доброе время суток:)
Сегодня я хочу затронуть "больную" тему очень многих девушек - волосы.
Стрижка концов - это необходимая процедура для поддержания волос в божеском состоянии. Как уже писала в отзыве на масло , салонам я свои локоны не доверяю.
Во-первых, мастера срезают только концы, на сеченых волосках они внимание не задерживают. В результате вы выходите из салона без драгоценных сантиметров длины, зато все испорченные концы остаются на местах.
И во-вторых, если волосы секутся по длине, то стрижка в этом случае, как мертвому припарка.
Если у вас есть терпение и огромное желание поправить ситуацию на головке, то вам понадобятся...
1) Ножницы, специальные, парикмахерские. Мои стоили 255 рублей в "Подружке".
2) Тазик или раковина.
3) Интересный фильм. Только не оттяпайте себе пол головы волос, пока будете смотреть)
4) Час-полтора свободного времени.
________________________________________________________
Ничего нового я, наверное, не расскажу, просто покажу как это делаю я.
- Для начала надо очень хорошо расчесаться. Если волосы будут хоть чуть спутанные, то образуются петли, срезав которые, вы можете обнаружить в тазике(раковине) целую прядь.
- Потом берем небольшую прядь и скручиваем в неплотный жгутик. По всей длине жгута будут торчать кончики волос. Их мы методично срезаем, особенное внимание концам.
- Потом берем эту же прядь, расчесываем и пропускаем между пальцами, вот так.
- Торчащие волоски так же срезаем. Я повторяю несколько раз, чтобы наверняка:)
________________________________________________________
- Проходимся по самым кончикам, я срезаю примерно сантиметр самых кончиков, одним движением ножниц, полукругом.
- Обрабатываем таким образом все волосы. Долго? Долго, а вы что хотели?:)
В конце имеем такой вот результат.
Повторяю такую процедуру раз в 1-2 месяца, для профилактики.
Чтобы как можно дольше сохранить результат, я пользуюсь флюидом для кончиков от Kapous.
______________________________________________________________
С вами была yanixxx, надеюсь, была полезной:)