Опубликовано 7 Июнь, 2013 - 07:16

До недавнего времени я ничего не слышала об арт-хаусе... Этот фильм мне посоветовала одна знакомая - интересный человек и, как оказалось, любительница именно таких вещей, как "Человеческая многоножка", "Мученицы", "Слон" и "Заводной апельсин"...
Руководствуясь её авторитетом и здоровым интересом, я в скором времени устроила себе киносеанс.
"Могу сказать, что фильм несколько коварный - сначала хочется прекратить действия молодежи, которая творит такие вещи, о которых и думать совершенно не хочется, потом, по отношению к главному "недоумку" молодежного стада совершаются те же действия.
В общем, в фильме вас ожидают жестокие сцены насилия, сцены развратных действий - разумеется не без обнажёнки и другие антисоциальные картины..."
- так можно рассказать не вдаваясь в подробности и не раскрывая главного смысла. Однако, все же, арт-хаус по праву принято считать интеллектуальным кино. Если вы не впечатлительная "тургеньевская" особа, то вы докопаетесь до смысла всей заварухи.
Фильм имеет несомненно психологический характер - в нём показано, что в преступлениях виноват не только совершающий, но и жертва, и общество в целом, а также, что если эта жертва встретит своего вредителя, то отомстит ему ещё более жестоко. Неумение прощать, эгоизм и порочнось каждого героя прослеживается в фильме. Становится страшно скорее не за физическое, а больше за психологическое состояние каждого из них.
Фильм очень мощный. Эпизоды действительно грязные. Людям со слабой психикой точно не советую - лично я буквально каждые 15 минут выключала звук и закрывала глаза.
Ну и замысел великого Стенли Кубрика не каждый поймет. Для меня опыт был, конечно, интересный... Многие мои знакомые просто подсели именно на этот жанр кино.
Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Психологически сильный
Недостатки
  • Жестокий
  • Не каждому понять
_Ирарекомендует