Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 16:27

год или более
    350р.

Купила эту водолазку в Декатлоне вместе с термолегинсами. До этого никогда не пользовалась термобельем и, надо сказать, возлагала на него большие надежды. Я мерзлячка, но люблю долгие прогулки в любую погоду. Думала, что раз термобелье, то оно должно меня греть.

На самом деле термобелье имеет другую функцию, которая необходима спортсменам. Термобелье не греет, а отводит пот. Из-за этого тело меньше мерзнет и в целом ощущения более приятные - тепло и сухо. Поэтому термобелье нужно надевать только на голове тело. Поверх надевать толстовку из флиса или еще чего-нибудь теплого и дышащего. А третьим слоем необходима куртка, защищающая от ветра. Только в этом случае термобелье сработает.

термобелье

Если вы хотите облачиться в термобелье, которое греет само по себе, то нужно выбирать дорогие комплекты из шерсти или со значительным процентом шерсти в составе. Если в составе указан 100% полиэстер - эта штука точно не греет, а только отводит влагу.

На упаковке было написано, что это термобелье для спорта. То есть без начеса, без шерсти.
Состав - полиэстер. Вот как выглядит изнанка.

изнанка

К телу эта водолазка приятна, очень эластичная, не сковывает движений. Горловина достаточно высокая. Но не под всякую одежду подойдет.

горловина
Швы аккуратные, но такие, что как обычную водолазку не наденешь. Сразу видно, что вещь спортивная.

швы аккуратные

Ношу это термобелье редко, так как одним слоем явно недостаточно даже при плюсовой температуре (+5, например), а сверху нужен свитер с высоким горлом, таких у меня почти нет.

В целом я не очень довольна, на четверку. Зимними видами спорта я не занимаюсь, а для прогулок куда лучше подходит толстая водолазка или шерстяной свитер, да что угодно.

В одной своей поездке я надевала это термобелье (леггинсы и водолазку) в качестве пижамы, когда было совершенно непонятно, замерну ночью или вспотею (было жарко, но был включен ледяной кондиционер в хостеле). Термобелье в этот момент показалось идеальным решением. И, знаете, действительно, было в самый раз! Не жарко и не холодно, я не потела и не замерзла.

Прошел уже год, как я ношу эту термоводолазку в холодную погоду. Она почти не растянулась, но немного покрылась катышками.

Буду в Декатлоне, обязательно куплю еще одну такую. Если они еще есть.

Еще отзывы на тему декатлона и зимних вещей:

- рюкзак из декатлона для путешествий

- толстовка из декатлона для прогулок с секретным кармашком

- шерстяные спортивные носки

- термостельки из натуральной шерсти

Dryadрекомендует
12.11.2019
вот у меня был опыт использования только такого варианта - на своей свадьбе в конце декабря в -29...термо - шорты под платьем 😁
Какая вы затейница 😂
12.11.2019
У меня есть такое бельё, к сожалению, очень потное 😊 один раз надел на прогулку с собакой и в стирку.
12.11.2019
странно. Оно ведь, наоборот, должно выводить пот?..
Может быть, вы поверх надеваете недышащую синтетику? В таком случае термобелье отводит пот от тела, но влага остается внутри.
12.11.2019
Пот-то оно отводит 😁 в этом смысле всё хорошо, тело остаётся сухим, но появляется запах. никакие дезодоранты не помогают, а я ведь почти не потею, но не в этом белье. Может просто это моя индивидуальная реакция 😊
13.11.2019
Спасибо за отзыв! Я каждую зиму смотрю на эти водолазки в Декатлоне. И каждый раз верчу в руке и не покупаю, смущает 100% синтетика. Теперь точно не куплю, когда узнала, что она, оказывается, не греет.
13.11.2019
А мне все равно нравится, хоть и не греет) Как дополнительный слой очень даже хорошо, под одеждой носить.
13.11.2019
У меня для таких поддевок для тепла есть много х/бэшных футболок с длинным рукавом. Но конечно, если очень активно ходить или бегать, нужно что-то, что не впитывает пот.
А у меня такого белья никогда не было)))
А надо бы для долгих прогулок...в общем как скидки будут весной надо глянуть что-нибудь похожее
13.11.2019
Весной, наверное, уже не так актуально будет 😊
Весной скидки будут))))
16.11.2019
Тоже думала, что греть должно. Интересно есть ли смысл, если мне кажется , что на холоде я и не потею...
16.11.2019
Можно просто как дополнительный слой одежды использовать.
Хотя для этого, наверное, лучше купить хлопковое белье.
23.11.2019
Хорошо, что разьяснили. Я думала, что термобелье - это которое греет. Не знала что пот отводить.
23.11.2019
я сама так раньше думала. Пока не изучила тему, перед тем, как его покупать 😊