?????????? Приветствую читателей отзыва!????????????????
Гидрофильное масло - продукт, без которого я уже никак не могу обходиться. В процессе вечернего очищения кожи такое масло мне просто необходимо. Мицеллярную воду как-то не полюбила, мне больше подходят для удаления макияжа именно гидрофильные масла.
И вот недавно мне удалось попробовать гидрофильное масло от Riche. И я хочу сегодня про него рассказать.
Вот полное название этого масла:
ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО RICHE
Гидрофильное масло - это современное очищающее средство, состоящее из смеси масел, витаминов, минералов и растительных эмульгирующих соединений. Удивительно, но биохимики 21 века заставили масло полюбить воду! В переводе с греческого hydor – «вода», philia – «любовь». Такое масло не расслаивается, не оставляет на коже жирной пленки и вообще ведет себя совсем не так, как от него ожидаешь!
Мицелярная вода и другие привычные средства для снятия макияжа часто пересушивают кожу - гидрофильное масло на это не способно. Оно настолько бережно обращается с липидным барьером организма, что не может ему навредить.
Гидрофильное масло без труда растворяет тяжелые воски, жиры и силиконы, содержащиеся в косметике.
????? ГДЕ КУПИТЬ? ЦЕНА И ДРУГАЯ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:?????
▶️ Полное название продукта: ОМОЛАЖИВАЮЩЕЕ ГИДРОФИЛЬНОЕ МАСЛО
▶️ Стоимость: 1790 рублей.
▶️ Объем: 200 мл.
▶️ Срок годности: 12 месяцев
▶️ Место покупки: официальный интернет-магазин Riche
▶️ Прямая ссылка на продукт: ссылочка
▶️ Марка: Riche
▶️ Страна производитель: Россия.
??????? ОПИСАНИЕ, ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ???????
Оформление у масла очень классное! Такая солидная и оригинальная на вид упаковка. Очень мне нравится оформление всей продукции Riche, стоит им отдать должное... Такие красивые черные и коричневые упаковки - лаконично, просто и со вкусом.
Масло находится в бутылочке, оснащенной удобным дозатором. Сама бутылка довольна длинная и тонкая, такой вытянутой формы - не широкая, а именно длинная. Бутылка светлая, и сквозь нее даже заметно, что внутри находится масло желтого цвета.
Бутылка также упакована в картонную коричневую коробочку, на которой можно прочитать всю основную информацию об этом масле.
✔ Аромат у масла просто шикарный! Он нереально приятный, такой аппетитный фруктовый...вкусный. Пахнет манго, ананасами.
✔ Цвет насыщенный желтый.
✔ Консистенция довольно густая и плотная. Если сравнивать с корейскими гидрофильными маслами, которые у меня были, то это масло от Рише намного гуще и плотная. Прям как жирный, густой крем.
???????? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ?????????
Для тех, кто хочет быстро и бережно снять макияж со зрелой кожи, не нарушая pH баланс.
ДЕЙСТВИЕ
Бережно, но эффективно снимает декоративную косметику, за счет комплекса гидрофильных масел виноградных косточек, бораго, жожоба, примулы и какао.
Придает коже мягкость, благодаря глицерину и маслу виноградных косточек.
Питает кожу и улучшает ее текстуру, за счет комплекса натуральных масел и особого компонента OLEOSOFT-4, в который входят глицериды оливы, миндаля, семян льна, бораго и токоферол.
РЕЗУЛЬТАТ
Чистая кожа без макияжа, готова к ежедневному ритуалу ухода за лицом.
????????? ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ: ?????????
Распредели средство на сухой коже (допустимо использование на области вокруг глаз, однако требуется избегать контакта с искусственными ресницами).
Мягко помассируй, смой теплой водой с использованием геля для умывания или мыла.
Заверши процедуру применением софтнера RICHE.
Я просто выдавливаю небольшое количество масла на ладонь, распределяю его по всему лицу, немножко массирую и оставляю на одну-две минуты. Потом уже смываю теплой водой. При контакте с водой оно превращается в такое нежное молочко и хорошо смывается водой. Хотя уже после смывания остается некоторое ощущение масляной кожи. Поэтому я обязательно после использования любого гидрофильного масла дополнительно умываюсь и гелем.
???????? СОСТАВ: ???????
prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, glycerin, cannabis sativa seed oil, wheat germ oil, borago officinalis seed oil, fragaria ananassa seed oil, olive glycerides, almond glycerides, linseed glycerides, borage seed glycerides, tocopheryl acetate, aqua, sucrose laurate, fragrance (naturally derived).
Вот проверка состава на сайте Экоголик, если будет для вас актуально:
????????? МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ????????????
Масло мне нравится, и я с удовольствием им пользуюсь. Вначале было как-то непривычно, поскольку я привыкла к более жидким гидрофильным маслом, но сейчас мне нравится и такая более густая консистенция. Пока это масло не закончится, другое покупать точно не буду.
Со своей главной задачей, а именно очищением кожи от макияжа, масло справляется отлично. В использовании мне все также нравится.
Для начала, думаю, что стоит отметить особенности своей кожи.
ОСОБЕННОСТИ МОЕЙ КОЖИ. Есть склонность к сухости при неправильном уходе и зимой, сейчас же нормальная. Бывают шелушения, проявление купероза в области крыльев носа. Также кожа немного проблемная: есть постакне, бывают единичные высыпания.
Для меня важно, чтобы средство для умывания не раздражало и не сушило кожу, поскольку она у меня и так склонна к сухости. Именно поэтому я придерживаюсь схемы двойного очищения кожи: гидрофильные масла + гели для умывания. Такие масла очень деликатно очищают, а гели помогают завершить процесс умывания, смыв остатки гидрофильного масла.
Это гидрофильное масло вместе с гелем для умывания от Riche отлично вписались в мой вечерний уход очищения кожи. После их использования кожа чистая и свежая! Специально проверила, остались ли на лице остатки косметики. Для этого после умывания гидрофильным маслом и гелем протерла лицо ватным диском, смоченным очищающим тоником. И он был совершенно чистый.
Гидрофильными масламм я поользуюсь уже 2 года, и ещё у меня никогда не было такой проблемы, чтобы они забивали мне поры. Правда, стараюсь выбирать именно те, в составе которых нет минерального масла, поскольку известно, что именно оно может часто забивать поры. Это гидрофильное омолаживающее масло от Рише также поры мне не забивает.
Это масло производителем заявлено как омолаживающее гидрофильное масло. Хотя на сайте у производителя всего представлено 3 разновидностей таких масел:
✔ Очищающее гидрофильное масло Riche;
✔ Восстанавливающее гидрофильное масло Riche;
✔ Омолаживающее гидрофильное масло Riche.
Я пользуюсь как раз третьим вариантом. Немотря на то, что оно заявлено как омолаживающее и должно быть более рассчитано для зрелой кожи, на сайте я нашла информацию о том, что это масло может применяться уже с 23 лет.
Теперь выделю особенности омолаживающего гидрофильного масла от Riche:
✔ Отлично очищает кожу от макияжа.
Это масло действительно очень качественно и бережно очищает кожу. На первый взгляд может показаться, что оно жирное и может не справляться со своей задачей, но вот если вы потом проверите это так же как я, используя ватный диск, то увидите, что он будет чистый - макияж полностью удален. Но вот смыть остатки масла гелем не помешает.
✔ Подходит это масло и для удаления макияжа с глаз и губ. Производитель заявляет, что это гидрофильное масло может использоваться и для смывания косметики с глаз и губ. Но стоит отметить, что я его чаще использую именно для удаления тональных средств. Карандашами и тушью для глаз я пользуюсь крайне редко, а вот тональные средства или бб-крема наношу практически каждый день. Поэтому гидрофильное масло использую именно для кожи лица. Хотя вот консилер под глазами им смываю, и никаких неприятных ощущений моим глазам эта процедура не доставляет. Кожу вокруг глаз не стягивает, красноту или раздражение не вызывает.
✔ Совершенно не сушит кожу. Масло довольно-таки жирное и густое, вообще не сушит кожу и не стягивает. Очищает очень деликатно. Оно больше подойдет именно сухой коже или коже, склонной к сухости. Обладательницам жирной кожи может не так понравится.
✔ Поры масло не забило, прыщей не спровоцировало.
✔ На черные точки никак не влияет. Это масло просто хорошо очищает кожу от макияжа и всяких загрязнений, но никакого влияния на черные точки я не заметила, оно не осветляет их и не борется с ними.
✔ Расход очень экономный. Расходуется это масло в небольших количествах. У него довольно-таки густая консистенция и достаточно всего лишь небольшого количества продукта для того чтобы очистить кожу от макияжа. Месяцев на 4-6 должно его мне хватить, как мне кажется.
Если говорить непосредственно про ощущения, возникающие после использования этого масла, то стоит отметить, что после смывания на коже остается некоторое ощущение масляной пленки. Ну я всегда использую после гидрофильных масел дополнительно гель или пенку для умывания, и как раз-таки они прекрасно смывают остатки масла. И после уже умывания гелем (кстати, сейчас я использую гель от Рише) никакого ощущения жирной кожи не остается.
И вот на примере тест-драйва покажу вам, как масло справляется с удалением макияжа.
1 ШАГ
Нанесла на руку вот эти продукты:
✔ Карандаш для глаз
✔ Тональный крем от Revlon
✔ Матовая помада Golden Rose
✔ Тушь для ресниц
2 ШАГ
Нанесла небольшое количество омолаживающего гидрофильного масла Riche.
3 ШАГ
Немного помассировала кожу.
4 ШАГ
Удалила все с кожи важным диском (просто один раз протерла сверху). Вот результат:
5 ШАГ
Остатки еще раз протерла ватным диском. И все чисто.
Здесь стоит отметить, что обычно гидрофильное масло смывают с помощью теплой воды. Я использовала просто сухой ватный диск, но и так вся косметика хорошо удалилась.
Выделю отдельно преимущества и недостатки этого масла для себя.
Преимущества:
✔ совершенно не сушит и не стягивает кожу;
✔ смягчает и делает кожу более мягкой;
✔ качественно очищает от макияжа;
✔ нереально классный аромат;
✔ хороший состав;
✔ подходит для удаления макияжа с глаз и губ;
✔ не забивает поры.
Недостатки:
✔ цена.
???????? КОРОТКИЙ ИТОГ???????
Это гидрофильное омолаживающее масло от Richе мне очень понравилось. Моей сухой коже оно подошло отлично. Пользоваться им немного непривычно, если сравнивать его с корейскими гидрофильными маслами, но очищает от макияжа и загрязнений кожу на ура.
Аромат у него нереально приятный, он не сушит и не стягивает кожу, не раздражает ее. Я спокойно использую его и для удаления косметики с глаз и губ.
Конечно, цена у этого гидрофильного масла высокая, я бы назвала это его недостатком. И еще кому-то может не понравится то, что после использования остается некоторое очищение жирной кожи. Но после использования геля или пенки для умывания ( а их обязательно нужно использовать после гидрофильных масел) такое ощущение сразу пропадает, и потом уже кожа остается гладкой и мягкой на ощупь. Думаю, что обладательницы сухой кожи такой эффект оценят.
Рекомендую попробовать всем омолаживающее гидрофильное масло от Рише!