Последние несколько месяцев язык стал чувствителен к мяте. Я могла спокойно почистить зубы не слишком мятной пастой, но вот сплюнуть пену от пасты я не могла - язык начинало щипать. Это доставляло дискомфорт, даже чистить зубы не хотелось порой, чтобы не чувствовать жжение на языке.
Я покупала Sensodyne для чувствительных зубов, который был рекомендован также и для ежедневного применения, думала, что дело в жестких компонентах и в пасте для чувствительных зубов их не будет, но ошиблась - от Sensodyne язык тоже щипало.
Процесс чистки уже был как пытка, но выбрасывать почти полные тюбики пасты рука не поднималась (у мужа свои пасты, мои бы не подошли). Но на день рождения среди всех подарков был сертификат в МагнитКосметик. И я решила всё же купить себе новую пасту.
Выбор был большой, но я ограничивалась требованиями: выбрать состав получше, чтобы был фтор, и хотелось пасту повкуснее. Я боялась, что выберу что-то не то, и опять будет щипать. Но как только я увидела пасту SPLAT STRESS OFF и рисунок грейпфрута на ней - я влюбилась.
Место покупки: МагнитКосметик (есть и на Wildberries - ссылка)
Цена: около 200 рублей, зависит от места покупки
С полки на меня смотрела симпатичная коробочка с изображением грейпфрута и мелиссы. Я вначале подумала, что это мята, но вкус цитруса меня очень сильно заинтересовал. Интересное название "Stress Off" - это как раз то, что мне нужно было 😊 Чистка зубов была стрессом из-за болезненности языка.
Внутри коробочки как обычно трата бумаги личное письмо. У меня не хватает терпения его читать (я в целом не люблю такой "водяной" жанр, как будто жвачку растягивают).
Тюбик среднего размера, оформлен как сама коробка в мятно-зеленом цвете с тем же изображением грейпфрута. С другой стороны тюбика та же картинка и указано три свойства пасты (формулировка последнего свойства довольно расплывчатая):
- бережное осветление эмали
Состава на тюбике не указано. Материал, из которого сделан тюбик довольно мягкий, паста дозируется хорошо.
Пасты SPLAT радуют меня крышкой, которую не надо откручивать (только при первом использовании, чтобы убрать защитную фольгу). Такая крышка и на детской пасте, и на моей взрослой. Это очень удобно.
Состав пасты немного отошел от моих ожиданий. Фтора в нем нет, ксилитола тоже. В составе есть разгадка, почему же паста называется "STRESS OFF" - в пасте содержится экстракт валерианы 😊
Эфирные масла мелиссы, валерианы, мяты, аниса, грейпфрута, экстракты нима и лотоса оказывают успокаивающий, расслабляющий, противовоспалительный, тонизирующий эффект.
Также в ней много других растительных экстрактов, масел, содержится цинк, кальций. Это паста для взрослых зубов и разрешена детям только с 14 лет.
На коробке указан один состав, а представитель компании SPLAT написал девушке на ее просьбу дать полный состав вот такой список:
Hydroxyapatite, Valeriana Officinalis Root Extract, Mentha Piperita Oil, Melia Azadirachta Flower Extract, Calcium Lactate, Citrus Paradisi Peel Oil, Melissa Officinalis Leaf Oil, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Magnesium Phosphate, Сitric Acid, Limonene, Citral, Linalool, Geraniol, CI 74260
На Wildberries указано, что это отбеливающая паста - и получается это самая мягкая и нежная отбеливающая паста, которую я знаю.
Что касается RDA (абразивность пасты) - обычно его нигде не пишут (видела только у паст President большим шрифтом на самом видном месте был указан показатель абразивности). В разделе "вопросы" на WB представитель компании написал девушке, что RDA равен 95,01.
В использовании это не ощущается, паста для меня кажется мягкой, чистит не до скрипа.
У пасты интересная текстура - паста-гель. Она прозрачная с вкраплением мелких частичек мятного цвета. Когда я увидела впервые пасту, подумала "ну сейчас как защипает..." ан нет! Паста мягкая, даже если положить её прямо на язык. Мята есть, но она плавно растекается по языку и совсем не щиплет, только охлаждает немного. Присутствует сладковатость, но от грейпфрута я ничего не чувствую.
Паста в процессе чистки превращается в эмульсию. Я не люблю пасты, которые пенятся, но эта паста меня устроила. Пены образовывается не слишком много. Аромат у пасты как у мятных конфеток.
Паста мне очень понравилась, даже не смотря на отсутствие фтора и его замещающих компонентов типа ксилита. Пастой приятно пользоваться, она мягкая, нежная.
😊 Вкус мяты ощущается, но он как бы плавно растекается и от этого не щиплет язык. Теперь чистить зубы гораздо приятнее.
😊 Что касается отбеливающего эффекта - паста совместно с электрической зубной щеткой принесла ощутимый эффект. Как бы она повела себя с простой щеткой, я сказать уже не могу.
😊 Единственное, грейпфрут для меня не ощущается вовсе. От него только название и яркая картинка.
😊 Успокаивающего эффекта нет, но мне достаточно того, что мята никак не раздражает язык. Уже от этого мне спокойно.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на Jeksey