Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Гидролат - натуральное универсальное средство для ухода за кожей и волосами.
Его эффективность и влияние на кожу выражается как сразу, так и постепенно, улучшая состояние волос и кожи изо дня в день. Он способен дополнить и обогатить основной уход и очищение, а также стать самостоятельным средством для увлажнения, тонизирования и успокаивания кожи.
Новинка от Levrana особенно хорошо подходит для жирной, чувствительной и обезвоженной кожи.
Мягко ухаживает и тонизирует, снимает отёчность. За счёт высокого содержания таннидов в кедровой скорлупе гидролат успокаивает раздраженную воспалённую кожу, подходит для профилактики акне, кожных высыпаний. Повышает синтез коллагена и ускоряет процесс клеточной регенерации. Применяется для ухода за сухими, поврежденными волосами, предотвратит спутывание ломких и непослушных волос. Подойдет в качестве тоника, служит базой для сухих масок. Рекомендован для ухода за жирной и проблемной кожей. Подходит для ежедневного ухода за кожей и волосами. Возможна индивидуальная непереносимость. Возможно образование естественного осадка.
У гидролата имеется индивидуальная коробочка-тубус, а сам флакон сделан из темного стекла.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Распылитель имеет маленький защитный колпачок.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Распылитель работает исправно, нажимается легко. Мне нравится, что он распыляет очень мелко, капельки легкие и почти невесомые. Крупные брызги отсутствуют, а по дозатору средство не течет.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Чтобы распылить гидролат на все лицо, мне требуется совершить несколько нажатий до нужного результата. Если не подносить его очень близко к коже, то гидролат равномерно покроет ее влагой.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
При высыхании он оставляет только комфортные ощущения без стянутости, липкости и пленки. Кожа гладкая, мягкая и увлажненная.
До и после нанесения:
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Аромат у гидролата почти отсутствует. Он очень естественный и едва уловим при распылении. Кедровая скорлупа не имеет выраженного запаха, а лишь слегка доносит до обоняния лесные ноты веточек, деревьев и коры.
Мне нравится, что аромат гидролата нейтрален и чист. Он не отвлекает и не мешает мне во время применения, я редко обращаю на него внимание. А если и замечаю, то это вызывает лишь приятные эмоции и мысли о природе.
Применение:
Встряхните флакон и распылите гидролат на чистую кожу/ волосы. Для использования в качестве компресса распылите на ватный диск и приложите к коже. Используйте в качестве завершения процесса очищения кожи для увлажнения и усиления других продуктов для ухода (сывороток, масок, кремов).
Как гидролат кедровой скорлупы действует на моей коже.
Самое первое, что хочется отметить - гидролат хорошо увлажняет и смягчает кожу. Немного разглаживает ее, устраняет стянутость и шелушения. Визуально придает коже более свежий и отдохнувший вид.
Второе: очень спасает жирные, но при этом обезвоженные участки кожи. Идеально подходит, когда главная задача состоит в том, чтобы увлажнить кожу и одновременно регулировать ее усиленную выработку жирности. Другими словами, бережно подсушить жирную кожу не лишая ее своей естественной влаги. Тем самым кожа избавляется от двух главных проблем - излишнего блеска и шелушений.
Кожа лица сразу после нанесения гидролата и спустя 15 минут:
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Его действие очень напоминает эффект гидролата календулы. Кожа остается увлажненной, не проявляя признаки шелушений, но при этом она менее активно становится жирной. Поры заметны чуть меньше. Кстати, на поры такой уход влияет вполне ощутимо, ведь от меньшей жирности кожи они меньше засоряются. Соответственно, воспалений и черных точек тоже становится гораздо меньше.
Гидролат кедровой скорлупы хорошо воспринимают не только жирные участки кожи, но и нормальные. Поэтому я использую его для всего лица и некоторых участков тела.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Он отлично помогает успокоить кожу и снять раздражения. На моей жирной Т-зоне мелкие покраснения возникают часто, особенно после декоративной косметики.
Гидролат кедровой скорлупы быстро успокаивает легкий зуд и уменьшает покраснения, не позволяя этим раздражениям перерасти в нечто большее. Этим замечательным свойством он обладает наравне с такими популярными гидролатами, как ромашка и календула. Также отлично работает и с кожей головы, особенно склонной к жирности.
Снятие покраснений и мелких раздражений с помощью гидролата, до и после:
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Как гидролат кедровой скорлупы действует на моих волосах.
Неожиданно для себя я стала использовать гидролаты для волос регулярно. В первые дни я не совсем поняла, есть ли от этого толк - волосы просто становились чуть приятней и мягче на ощупь, но ненадолго. Они у меня немного пересушены, а кончики волос жестковаты.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Спустя неделю, как я добавила гидролат к своему уходу за волосами, их кончики стали мягче и нежнее, но уже постоянно. Их сухость не так сильно бросалась в глаза. Теперь я распыляю его на волосы регулярно, чередуя с другими гидролатами.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Как я использую гидролат кедровой скорлупы.
Распыляю просто так - когда хочется освежить и увлажнить кожу или волосы.
Главное, не распылять на лицо слишком обильно и часто, иначе появится легкий блеск и невидимая защитная пленка станет заметной. Мера хороша во всем, даже в безобидных гидролатах. Так я использую гидролат, когда нахожусь длительное время без макияжа.
Как тоник.
С помощью гидролата я завершаю этап очищения кожи и подготавливаю ее к нанесению крема или сыворотки. Один из важных плюсов и отличий гидролата от тоника - наличие распылителя. Не обязательно использовать ватные диски и лишний раз растягивать кожу, достаточно лишь сделать несколько "пшиков".
Ватный диск я использую только после снятия макияжа без воды. Например если снимаю его с помощью специального молочка, но умыть лицо водой возможности нет. Это помогает мягко снять остатки средства с кожи.
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
После умывания гидролат хорошо снимает ощущения стянутости и сухости, а крем ложится на увлажненную им кожу более ровным и тонким слоем. Очень выручает, если у крема суховатая консистенция. Также люблю наносить гидролат перед и после применения гелевых и кремовых масок, перед нанесением лосьонов или молочка для тела.
Для компрессов.
Компрессы с гидролатом кедровой скорлупы снимают отечность, освежают и хорошо увлажняют кожу. Делать компрессы можно на любых участках кожи или тела, но мне больше всего нравится его эффективность для век. Делаю компрессы как на всю зону вокруг глаз, так и отдельно на нижние веки. Например после недостаточного сна, сильной усталости или долгих слез (увы, бывает и такое...).
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Обильно смачиваю ватные диски или разрезаю их на половинки и прикладываю к коже на 5-15 минут, в зависимости от ее состояния. Иногда и дольше с ними лежу. Это здорово помогает снять усталость век, хотя не может эффектно убрать темные круги под глазами, как специальные патчи. За счет увлажнения немного разглаживаются мелкие мимические морщинки, кожа становится эластичней.
До и после компресса с гидролатом на коже под глазами:
Как термальную воду.
Гидролат кедровой скорлупы использую после депиляции и шугаринга. Он хорошо успокаивает раздраженную и покрасневшую кожу, снимает чувство жжения. Иногда снимаю с помощью гидролата остатки сахарной пасты, отчего раздражение кожи снижается к минимуму. Особенно полезно, если зона депиляции - лицо (пушок над губой, брови).
Еще на гидролате можно разводить сухие маски. Или замораживать его в кубики льда для максимального тонизирующего эффекта. Можно втирать в кожу головы. И вероятно, это еще не все..
Унивесальностью этого средства можно только восхищаться - один гидролат способен заменить сразу несколько привычных продуктов!
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Гидролат имеет экономный расход. После начала применения его рекомендуется использовать не более 3 месяцев. При активном применении почти за месяц мой флакон израсходаван примерно на треть:
Натуральный гидролат кедровой скорлупы Levrana
Как раз хватает на 3 месяца, если не использовать гидролат в качестве основы для масок. Я считаю, это вполне экономно: один гидролат на целый сезон!
Состав полностью натуральный и минимальный, имеется сертификат Ecocert Cosmos Natural.
Гидролат Кедровой скорлупы от Levrana мне понравился, пользуюсь с удовольствием❤. Рекомендую обязательно попробовать для кожи, склонной к жирности и воспалениям, а также для жирной, но обезвоженной кожи. Для сухих и жестких волос в качестве дополнительного увлажнения и обогащения витаминами.
Другие новинки гидролатов Леврана:
Гидролат Ромашки - идеален для чувствительной кожи, склонной к раздражению или сухости
Гидролат Зеленого чая - самая универсальная цветочная вода, подходит абсолютно для любой кожи