Привет всем!
Я, обладательница жирной кожи лица. У меня расширенные поры, которые соответственно часто имеют черные точки.
Будучи в гостях в другом городе, я посетила косметический салон. Выбор пал на механическую чистку лица. Косметолог порекомендовала мне 7 процедур по чистке, две процедуры в неделю, приблизительно через два дня.Я, решилась на эту процедуру, так как у меня сильно расширенные поры лица, которые постоянно "забиваются" и выглядят, как черные точки. Вид, таких черных точек просто ужасный. Кожа на лице шелушится и получается черные точки, которые шелушатся.
Мне, данную процедуру делали в салоне. Перед началом процедуры, мастер изучила кожу моего лица и сделала заключение, сколько мне необходимо сделать процедур чистки лица.
Перед началом чистки, мастер нанесла мне на лицо небольшое количество геля. Уточнила относительно аллергии. И начала аккуратно водить у меня по лицу, агрегатом, который черные точки, как бы высасывает с расширенных пор. Вытаскивает черную грязь у меня с пор лица. Данная процедура слегка болезненная. Поэтому стоит это учесть, перед началом процедуры, если болевой порог у вас большой.
Особенно больно, получается удалять, очищать поры в области носа и носовых пазух. Лоб, щеки, подбородок не очень больно очищать от загрязнений.
Так как у меня, проблемная кожа лица, одна процедура длилась минут 40-45. После очищения кожи от черных точек, мне сделали приятный массаж лица. Массаж лица делали с приятным кремом для лица. Крем увлажняющий, мне понравился и сам аромат крема и процедура массажа.
После процедуры чистки, на протяжении 12 часов, мне не разрешали пользоваться своими средствами, такими как скраб для лица, тоник. Категорически нельзя было, чистую кожу лица трогать руками, чтобы не занести грязь или инфекцию на кожу. Я, старалась делать чистку после обеда, чтобы сразу после чистки, оставаться дома.Я, переживала, чтобы на лицо как можно меньше попадало пыли и грязи. Так получилось, что я чистку делала поздней весной и у нас уже было много пыли.
Сразу после чистки лица, кожа лица у меня была слегка красненькая. Кровеносные капилляры у меня на лице глубоко, поэтому и особого покраснения не было. Один раз, так получилось, что я сделала чистку лица и сразу после салона отправилась на мероприятие. Мне настолько сделали, аккуратно чистку, что макияж остался целый и невредимый. Покраснение лица, прошло сразу после массажа.
Очень красивая и чистая кожа лица у меня была, буквально пол дня. На следующий день у меня начинали поры снова забиваться, тон лица портился, становился не ровным, появлялись бугры.
После курса чистки лица, а это было 7 процедур, особых улучшений, чтобы прям аж вау! я не заметила. Да, кожа лица стала немного чище, стали менее заметные бугры на лице, но они вскоре появились снова.
В домашних условиях, мне предложили продолжить уход за лицом с помощью кремов. Крем Скинорен, покупала в аптеке.
Процедура понравилась, хорошо расслабляет и убирает, хоть не на долго черные точки. Данную процедуру (курс) необходимо делать, хотя бы раз в три месяца. Жаль у меня в городе, нет хороших косметологов,чтобы хорошо и качественно делали эту механическую чистку лица.
Сама по себе процедура, дорогая, но для себя любимой можно сделать.
Нельзя делать, механическую чистку лица при сильно воспаленных прыщах. Сначала, необходимо убрать воспаление, подлечить кожу и только потом делать чистку.
Мне сама чистка и массаж понравились, но жаль эффект не длительный.
Механическая чистка лица хорошо расслабляет и снимает напряжение, ради этого я бы походила на сеанс.
Данную процедуру, рекомендую!