Опубликовано 25 Март, 2021 - 18:32

неделя или более

Эту маску я взяла по рекомендации консультанта в магазине косметики. Уж очень она ее расхваливала. Да и сам концепт маски показался интересным.

🐄ОПИСАНИЕ🐄

Маска для лица с эффектом мерцания

Стоимость:109 рублей

Количество в упаковке: 4 шт. по 3 мл.

Марка: Funny Organix

Страна: Корея

Маска для лица Funny Organix Кремовая с эффектом мерцания Byrenka Style

🐄ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🐄

Моментальный увлажняющий и выравнивающий результат после первого применения. Кожа становится бархатной, шелковистой, очень нежной и упругой. Благодаря комплексу масел и лиалуроновой кислоте маска способствует процессу образования новых клеток, подтягиванию и восстановлению кожи на клеточном уровне. Сочетание кремовой основы с мельчайшими частичками голографического шиммера создает волшебный эффект мерцания и поднимает настроение.

🐄ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ🐄

Равномерно нанести на очищенную кожу лица тонким слоем, оставить на 10 минут, смыть теплой водой.

🐄АРОМАТ/ТЕКСТУРА🐄

Мне очень нравится текстура этой маски - что-то среднее между кремоподобной и пастообразной. Она достаточно мягкая, но в ней чувсвуется "шершавая" основа.

Оттенок у маски бледно-розовый, но в теплых тонах. Эдакая милая бледная свинка))

Парфюмерная оттдушка чувсвуется, но она совершенно ненавязчива. Так, легкий аромат на парфюмерную тему.

🐄СОСТАВ🐄

Вода, дипропиленгликоль, минеральное масло, глицерин, оксид железа III, масло семян подсолнечника, мика, диоксид титана, масло ши, пальмовое масло, пантенол, экстракт корня солодки, экстракт корня женьшеня, цетеариловый спирт, гиалуронат натрия, глицерил стеарат SE, циклопентасилоксан, диметикон, глицерил стеарат, ПЭГ-100 стеарат, полисорбат 60, стеариновая кислота, циклогексасилоксан, феноксиэтанол, триэтаноламин, карбомер, аллантоин, динатрия ЭДТА, ксантановая камедь, 1,2-гександиол, бутилен гликоль, токоферил ацетат, этилгексилглицерин, ароматизатор.

Оборотная сторона упаковки: состав, инструкция по применению

Состав сходу бьет наповал наличием в нём минерального масла. Масла полученные из нефтепродуктов в мгновенно придают коже более ухоженный и мягкий вид, но в последствии могут сильно иссушить кожу, а также закупорить поры. Их наличие в этой маске вполне оправданно, так как она рассчитана на мгновенный эффект. Но я настоятельно рекомендую после воспользоваться средством для умывания на масляной основе и нанести увлажняющую маску.

А так основа из глицерина должна компенсировать ущерб от веществ перечисленных в предыдущем абзаце.

И главная "фишка" этой маски - МИКА - мельчайшие частички перемолотой слюды, который обладают светоотражающим свойством. Это именно тот шиммер, который заявлен на упаковке. Также в роли красителя в этой маске выступает диоксид титана (белый краситель).

Далее по составу в этой маске идет множество растительных экстрактов, которые обеспечат комплексное ухаживающее действие, что важно для кожи под парафиновой пленкой (точнее пленкой из минерального масла). Водой та не смоется и запечатает масла (и не только=/) под собой.

В "хвосте" состава плетутся различные консерванты, смягчающие вещества и эмульгаторы различной степени вредности и полезности. Но их доля менее значима по сравнению с перечисленными выше компонентами.

Не обошлось без силиконов, которые также будут забивать поры.

Кстати, за счет наличия светоотражающих частиц, а также диоксида титана, эта маска работает как УФ-фильтр.

🐄МОЯ КОЖА (с чем работаем)🐄

Что-то я подзаколебалась в последнее время... А тут еще весна, авитаминоз, недосып.

Тон лица начинает медленно приближаться к серому оттенку, да и в целом видок не самый бодрый.

🐄ЭФФЕКТ🐄

Маска хорошо наносится ровным слоем. Она имеет приятную кремовую текстуру с небольшими вкраплениями. В первые же минуты после нанесения подсыхает на лице приятной шероховатой корочкой.

Следует отметить, что это одна из самых приятных масок, которой я пользовалась. За 10 минут, что ее нужно держать на лице, она ни разу не вызвала хоть какое-то чувство дискомфорта. Напротив, она достаточно бархатистая и хорошо питает кожу. Ее даже смывать не хочется.

Маска на коже

После удаления маски остается комфортное ощущение начитанности, но без излишеств. Кожа становится бархатистой, более спокойной.

И внешний эффект от применения также присутствует: лицо приобретает более ухоженный, отдохнувший вид. За счет легкого эффекта мерцания выравнивается тон лица, становятся менее заметными мелкие недостатки.

В общем, Вы становитесь похожи на нормального, не замученного человека (Ну, на 20-30% лучше, в зависимости исходного материала)).

Эффект от применения маски

🐄ЗАКЛЮЧЕНИЕ🐄

Не думаю, что у меня каждый раз будет 20 минут перед нанесением макияжа, чтобы воспользоваться этой маской. Но все же я буду ее использовать от случая к случаю. Пожалуй приобрету про запас еще пару штук.

Итак, плюсы этой маски:

• Действительно делает кожу более мягкой
  • Увлажняет
  • Делает тон кожи более ровным
  • Имеет небольшую стоимость
  • Порционная форма выпуска

Можно дать минус за некоторые компоненты в составе маски. Не забудьте вечером очистить кожу как следует.

Но в целом - это действительно очень приятная в применении маска для лица, которая к тому же имеет различимый визуальный эффект

Достоинства
  • Аромат и консистенция
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Некоторые компоненты состава
tiana_90рекомендует