Знаю, что эти помады уже давно не новинка, но я бы хотела поделиться и своим опытом.
Марка Golden Rose считается одной из дешевеньких марок, но, тем не менее, о ней знает весь мир. Как-то лет 10 назад, моя мама, которая жила в Европе сказала, что там GR является очень популярной и хорошей маркой. Но, возможно из-за того, что эта турецкая косметика, а моя мама живет в Греции.
Эти помады GR matte lipstick edition меня прямо захватили, как только я попробовала. Я прямо хотела собрать всю линейку, но остановилась, когда купила оттенок, который мне не идет и поняла, что мне не нужна вся линейка.
Вот это недостаток, что она так мажется.
На данный момент у меня их 8 оттенков, из которых только 2 я не пользовалась, кстати, не из-за того, что они мне не иду, а потому, что не было случая ею накраситься, так как оттенок э 02 слишком для меня темный, и оттенок 17, так как мне он кажется летним, но придет лето....
Для меня они явились открытием. При чем сначала я купила, как только пошла мода на матовые помады, помаду от Bourjois, а потом полностью перешла на эти помады - карандаши.
Как я знаю, их надо точить, но я ни разу не точила. Консультант мне открыла небольшой секрет, для того, чтобы грифель помады вышел, нужно постучать им об твердую поверхность колпачком вниз - работает. Я кстати, даже не представляю себе как их точить. Наверно вся точилка в помаде. Кстати из-за этого я засомневалась покупать ли их вообще, так как знаю мучения точки мягких карандашей.
Но нет, все отлично.
Что касается ощущений при "носке", так сказать, она мягкая, подсушивает, но не пересушивает губы, нравится то, что не нужен карандаш для них, хотя у меня они, конечно, есть, но я не часто ими пользуюсь. И достаточно долго держится на губах.
Что касаемо критерия еда vs помада, то я предпочитаю освежать помаду после еды все равно, так как всякие крошки и т.д. Или вообще стираю помаду до еды и крашусь потом. Но во время еды она держится, кстати, тестировала.
Пахнет она приятно, ванилью.
На помаде несколько приврали, указали, что
paraben free
а срок годности в открытом виде 18 месяцев. Не думаю, что помада прожила бы без парабенов, то есть контервантов 18 месяцев. Но я об этом не парюсь.
СОСТАВ:
PPG3 HIDROGENATED CASTOR OIL, ISONONIL ISONONANOAT, ETHYLHEXYL PALIMITATE, OZOKERITE, SYNTETIK WAX, HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER,HIDROGENATED COCO-GLYCERIDES, NNYLON12,EUPHORBIA CEIFERA CERA, CETEARYL ALCOHOL ETHYLHEXYLHIDROXYSTEARATE, OCTYLDODECANOL, PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAMATE, COPERNICIA CERIFERA CERA, AROMA, PHENOXYTHANOL TOCOPHERYL ACETATE, SILICA, OCTADECYL DI-T-BUTYL-4-HIDROXYHYDROCINNAMATE (+/-MICA, CI 77891,CI 77491, CI 77492. CI 77499, CI 45410, CI 45380, CI 17200, CI 15850, CI 12085, CI 733360, CI 16035, CI 42090, CI 77742, CI 19140, CI 15985, CI 47005, TIN OXIDE)