Мне нравится косметика Ecocraft, но если говорить о масках для лица, есть два варианта. И мне по душе те маски, которые не гидрогелевые. Поэтому когда мне захотелось новую маску, я выбрала с кремовой текстурой, решила попробовать увлажняющую.
МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА ECOCRAFT "ФРАНЖИПАНИ И МАРИАНСКАЯ СЛИВА"
Купила в ИМ 4fresh за 379 руб., полная стоимость – 429 руб.
Маска находится в небольшой баночке из тёмного пластика объёмом 60 мл., украшена симпатичной витражной наклейкой, хоть и чуть кривовато приклеенной.
Информацию о маске, состав и рекомендации по хранению и применению можно найти на дне:
МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА ECOCRAFT "ФРАНЖИПАНИ И МАРИАНСКАЯ СЛИВА" СОСТАВ
Под крышкой была защитная фольга:
Я знакома с ароматом серии Франжипани и Марианская слива, он мне очень нравится, даже собрала всю коллекцию. Не могу сказать, что аромат маски отличается от других опробованных мною средств этой серии. Это немного освежающий и сладковатый цветочно-фруктовый аромат. Так его описывает производитель:
Аромат «Франжипани и марианская слива» - цитрусовая свежесть весеннего утра в тайских горах, прохладные воды ручья и роса на плодоносной сливе. Чарующий аромат цветущих франжипани, особенно ярко раскрывающийся на рассвете.
Маска имеет белый цвет, мне его оттенок показался более тёплым по сравнению с моей предыдущей маской из серии Лайм и мята, может, даже слегка бежевый.
Маска очень густая и плотная:
МАСКА ДЛЯ УВЛАЖНЕНИЯ КОЖИ ЛИЦА ECOCRAFT "ФРАНЖИПАНИ И МАРИАНСКАЯ СЛИВА"
Распределяется средство легко, но неравномерно:
Делаю маску 1-2-3 раза в неделю. Сначала умываюсь гелем, потом наношу тоник и приступаю к маске. Наношу на кожу лица и шеи тонким слоем. Мне нравится делать маски утром, а просыпаюсь я рано. Аромат нашей маски помогает взбодриться и поднимает настроение с утра.
Так выглядит маска после нанесения:
Через 10 минут становится прозрачной в тех местах, где слой оказался тоньше:
Просто водой смыть маску трудновато, так что делаю это при помощи спонжа.
Увлажняет действительно хорошо, крем наносить после неё не нужно, просто брызгаю немного миста. Кожа после маски мягкая и нежная, приятная на ощупь, макияж ложится хорошо. В течении дня кожа "чувствует себя" хорошо, нет ощущения стянутости и сухости. И наоборот, нет избыточного жирного блеска, что радует меня, как обладателя жирной кожи.
Так же пробовала её после кислотного пилинга.
Пока что делала эту процедуру только раз, но понравилось, как маска увлажняет кожу и снимает красноту после пилинга.
А ещё мне нравится, что рекомендуемый срок использования средства совпадает с расходом: мне таких масочек хватает как раз на три месяца – сейчас так же, за 1,5 месяца израсходовала половину баночки.
Теперь хочется попробовать другие маски этого производителя, но не гидрогелевые 😊
ECOCRAFT "ФРАНЖИПАНИ И МАРИАНСКАЯ СЛИВА"
Другие средства из серии Франжипани и Марианская слива: