Всегда когда листала каталоги Faberlic не могла понять, что это за продукт с таким странным названием паста-эксфолиант и долго не решалась приобрести его. Почитав отзывы, поняла что это маска из глины и решила попробовать. Эта маска из серии air stream кислородный баланс для жирной и комбинированной кожи. Артикул 0214. Приобрести ее можно у консультантов Faberlic. Маска находиться в тюбике объёмом 75 мл. Крышечка откидывается, но можно и открутить. Цвет как у обычной глиняной маски бледно-зеленый.
Описание:
Основу этого средства составляет белая глина каолин. Каолин идеально очищает поры и поглощает избыток кожного сала, не пересушивая кожу. Пудра из глубоководных водорослей работает как деликатный эксфолиант: она отшелушивает сухие клетки, открывая коже доступ к кислороду. Оксид цинка обладает противовоспалительным эффектом.
Обещания производителя:
Мгновенно открывает коже доступ к кислороду.
Оптимизирует водный и жировой баланс в коже.
Стягивает расширенные поры.
Выравнивает кожу.
Как и другие маски такого рода, маску рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю. Наносить на кожу лица на 15-20 минут.
Самым главным плюсом этой маски является то, что она не пересушивает кожу, чем грешат обычные маски из глины. По консистенции она кремовая. Когда ее смываешь нет ощущения стянутости. Во время использования ее даже не приходиться сбрызгивать водой, за 20 минут она полностью не высыхает, по крайней мере на моей коже.
Теперь о минусах. По очищающим свойствам она слабовата. У меня кожа жирная с расширенными порами. Постоянно приходить бороться с чёрными точками. Эта маска поры очищает плохо. Жирность кожи не уменьшает.
Для тех, кто ищет эффективное очищающее средство она не подойдёт. Я буду искать себе что-то другое. Маска такого плана должна в первую очередь хорошо очищать, тем более с таким названием "очищение и преображение".