При очередном заходе в бутик Ив Роше, обратила внимание на данный концентрат, так как для утреннего ухода стараюсь подобрать легкие увлажняющие средства чтобы было комфортно коже и чтобы сразу при необходимости без проблем можно было нанести макияж. Так что ознакомившись с аннотацией захватила его с собой на кассу.
______________________________________________________________
Ив Роше Hydra Vegetal Concentre Booster Hydratation
Объем - 30 мл.
Стоимость - 790 руб. без скидок
______________________________________________________________
УПАКОВКА
Концентрат выпускается в стеклянном флаконе с дозатором бирюзового цвета. Здесь надо отдать должное разработчикам дизайна, упаковка весьма привлекательная, сразу возникает ощущение, что внутри нечто освежающее, так и хочется открыть и прямо таки глотнуть, а тут еще и истекающий соком срез растения, наверное это голубая агава, хотя похоже больше на огурец. Есть небольшой колпачок, вещь нужная, но лучше бы стандартная крышечка, т.к. он иной раз слетал в неподходящий момент. Сам дозатор удобный - выдавливается средства столько сколько надо. Предполагаю оставить этот бутылек для последующего использования.
АРОМАТ
Я в него влюбилась с первого вздоха, он такой свежий, водянисто огуречный, тонизирующий и бодрящий, хочется вдыхать снова и снова.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Концентрат очень жидкий бело-кремового цвета, очень легко распределяется по коже, хватит небольшого объема.
ПРИМЕНЕНИЕ
Как уже говорила, брала концентрат специально для утреннего ухода, хотя рекомендуется его использовать под основной уход, но я использовала один раз в день по утрам как самостоятельное средство. У меня нормальная кожа, склонная к сухости на определенных участках, но мне вполне хватало увлажнения до вечера.
Впитывается достаточно быстро, первые 15-20 минут чувствуется легкая липкость, которая со временем исчезает. Кожу не матирует, а скорее наоборот, она немного блестит, но не жирным блеском, а как бы лоснится, возможно есть светоотражающие частички.
На мой взгляд расходуется очень быстро, у меня буквально за 2-3 месяца, хотя обычно пользуюсь средствами для лица около 6 месяцев.
В целом концентрат достаточно приятная штучка, увлажняет, впитывается быстро, однако ничего сверхъестественного в нем нет, особенно если учесть его чудовищную цену, я брала со скидкой за 400 рублей, за полную бы и не подумала даже. Неплохой вариант как самостоятельное средство для нормальной и комбинированной кожи и совместно с кремом для сухой кожи, но только со скидкой.