Опубликовано 17 Ноябрь, 2022 - 13:15

около 400 руб

Мне никогда особо не нравились ароматы Avon. У всех была одна одинаковая нота или база, про которую можно было сказать - "я узнаю его из тысячи". Но знакомая все таки уговорила взять аромат по акции, который "точно мне понравится". И я взяла Smile

• Цена: по акции я заплатила всего 375 рублей. Полная цена около 600-700 руб.
  • Объем: 50 мл.

Флакон и оформление мне очень понравились. Стильно и минималистично. Не выглядит дешево. Полностью черный, с маленькой рельефной надписью и пластиковой крышечкой.

До этого я с ароматом вообще не была знакома. Я ожидала что-то такое томное, сладковатое, зимнее. Мой самый любимый аромат Versace Crystal Noir, наверное, знакомая, которая мне его посоветовала, ориентировалась именно на этот аромат.

Little Black Dress Eau de Parfum Avon (в России известен как «Маленькой Черное Платье», «Литл Блек Дрес»), выпущенный в 2001 году, классифицируется как аромат для женщин и принадлежит семействам Цветочные и Восточные. Над ним работал старший парфюмер Барбара Зобелен. Little Black Dress Eau de Parfum входит в коллекцию Little Black Dress.

Состав композиции:

Цикламен, Цветок абрикоса, Имбирь, Кориандр и Жимолость образуют стартовый аккорд композиции, в сердце ─ Дурман, Гардения, Иланг-иланг, Розовый пион и Жасмин; базу составляют Бобы тонка, Древесный аккорд, Мускус, Сандал и Слива.

Очень богатая и красивая пирамида по описанию. Если бы я прочитала заранее, то решила, что мне такой аромат точно придется по вкусу. В общем-то, он и пришелся Smile

Мои ощущения.

В аромате и правда присутствует что-то восточное. Он такой, немного чарующий, обволакивающий. Больше всего я чувствую сливу. Остальные ноты, мне кажется, не так ярко выражены. Присутствует что-то цветочное, но слива чувствуется сильнее всех.

Не приторный и очень приятный аромат. Такой томный, слегка сладковатый и мягкий. Ощущаются спелые сливы или даже сливовый компот, в хорошем смысле слова.

Мне кажется, что подойдет он для любого времени года. Но больше, скорее всего, для зимы или для летних вечеров и романтических ночей. Уместен будет как и на девушке лет 25, так и на даме лет 60.

Недостатки.

Какие же недостатки могут быть у Avon Little Black Dress? Для своей цены, я считаю, это очень хороший аромат и, на удивление, типичной эвоновской ноты я не заметила. Но, увы, аромат совсем нестойкий. Улетучивается в один миг, буквально через час его уже почти не чувствуется, только если очень очень близко. Шлейфа никакого нет. Разве что, первые минут 10. Баловство, конечно. Но что можно ожидать за такую цену? За это снижаю одну звезду.

А так, в целом, аромат вполне неплохой. Но стойкость оставляет желать лучшего и цена не оправдание, мне встречались ароматы в такой же ценовой категории, но стойкость была намного выше. Если такой недостаток для вас не критичен, то, конечно же, рекомендую.

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Приятный
  • Цена
Недостатки
  • Не стойкий
Sanrissрекомендует
помнится, был у меня такой)
17.11.2022
Был этот аромат в 2010 году, очень долго не могла его истратить, в итоге продала на Авито 😄. Надоел. Потом снова купила, но уже в мини-формате. Не думала, что его до сих пор выпускают, потому что его многие перестали покупать из-за того, что сильно приелся. У меня, кстати, был более стойкий запах, часов 12 его ощущала на себе и со шлейфом.
17.11.2022
в студенчестве - мой любимый флакончик был. Надо бы пополнить им свою коллекцию ароматов )))
16.12.2022
У Эйвон хороший выбор ароматов, но сейчас цены взлетели прилично и этот парфюм звучит интересно.