Опубликовано 6 Март, 2014 - 18:49

Декоративный кролик

Второй день дома.

игрушки в виде одежды

Начну, пожалуй, с того, что кролик был моим сиюминутным желанием.Конечно, я была не права ничего не узнав о этих зверьках. (Не повторяйте моих ошибок. Перед тем, как завести, кролика ознакомьтесь с памяткой по содержанию и обдумайте хорошо это решение.)

Я нашла объявление на сайте Авито. Прежде всего меня привлекла цена: много объявлений от питомников от 1000 до 5000 рублей. Я по не знанию решив, что кролик с документами мне не не нужен, купила за 200 рублей (Почувствуйте разницу! Она вполне может Вам позже стать боком). Хотела рыжего, но когда позвонила узнала, что остался только черный. Мне так приспичило, что я согласилась и на черного. (О чем сейчас ни капли не жалею!). Забрала. Ему было полтора месяца и он легко поместился в малюсенькую переноску.(К слову, опытные заводчики считают, что малыша можно оторвать от мамы только по достижению трех месяцев). От этих горе-заводчиков я ничего не добилась- они не знали даже пола. Я почему-то решила, что это мальчик. (Что позже подтвердилось)

Полтора месяца.

Пропущу длинный рассказ о том, как придумывала ему имя. В итоге получилась Доминиканская Республика (И да, я любитель странных имен!). Понятно дело, что Доминиканская Республика- это слишком долго, а вот Доминик вполне ничего, так он остался Домиником. (Но когда меня спрашивают как его зовут я все равно говорю Доминиканская Республика. впечатление производит, знаете ли 😂 )

По началу все было не плохо, сидела над ним часами, кормила зеленью, салатом, овощами..и кормом.Как узнала позже, слава богу, что не слишком- корм противопоказан, в нем содержится очень много ненужных и вредных компонентов для наших маленьких друзей. Хочу оговориться, у многих представление о питании кролика сложилось из мультфильмов. Белокочанную капусту давай нельзя, она вызывает вздутие, морковку можно, но в виде лакомства. Так же у Вашего кролика постоянно, в неограниченном количестве, в шаговой доступности должно быть сено. (Чуть позже расскажу почему). Более подробно ознакомиться с рационом кролика вы можете ознакомиться на сайте [ссылка] .

Проявив высшую степень некомпетентности при заведении животного, я не знала многих аспектов особенностей физиологии. Одно из них- зубы. В один прекрасный день я поняла, что у моего чудика что-то явно не то с зубами. Поехали к ветеринару. Оказалось, что они отросли (слава богу в разумных пределах, но превышали норму). Конечно их обрезали до нужной длины. И вернемся к вопросу о сене, оно нужно для того, чтобы кролик стачивал о них зубы, т.к они растут всю жизнь. Ни минеральный камень, ни сухари не помогут ему это сделать. (К тому же все это вредно).

Так что хочу отметить, что раз в месяц-два нужно проверять зубы и когти самостоятельно, если самим никак- ветеринарный врач Ваш помощник в этом деле.

Мне попался самый замечательный кролик на свете! Когда был маленьких был очень ласковый, но по мере его взросления, по мере изучения вышеупомянутого сайта я решила, что трогать его понапрасну я не буду. Я не беру его в руки (Конечно, есть исключительные случаи), не трогаю просто так, время по времени аккуратно глажу по носику и не дотрагиваюсь до ушей. Мой Доминик ни разу ни меня, ни кого либо еще (Хотя, я не позволяю трогать его всем подряд!) не укусил и не поцарапал, Он очень умный и почти сразу понял, что в туалет стоит ходить в определенное место, НО хочу заметить, я его не приучала. Кролики сами по себе очень чистоплотные животные. Ах да, и мыть и не нужно, они сами справятся без вашей помощи (Исключения составляет время болезни).

Толстяк!

О всем- всем-всем про кроликов вы можете прочитать на все том же сайте. (Если буду рассказывать я- отзыв получится ну очень длинным).

Кролики не должны жить в клетках, особенно в маленьких. Свободный выгул и вольеры очень подходящий вариант! Но, к сожалению, не у многих в квартирных условиях может поместиться что-то слишком большое. Я, к несчастью, не исключение. По этому о моей клетке вы можете почитать здесь.

Итого: Кролик очень непростое в содержании животное, как многим может показаться. И так же очень дорогое удовольствие. Представьте, Вам придется покупать зелень, салаты, овощи фрукты, почти круглый год! И рассчитайте, по карману ли это Вам и не ударит ли кормежка "лишнего рта" по семейному бюджету. Так же, кролик не игрушка. И я бы посоветовала брать в свой дом это животное только если у Вас нет детей. Но если вы не хотите, либо у Вас нет возможности завести собаку, возьмите кролика! Но повторюсь! Подходите к этому вопросу серьезно. (Хотя мы все понимаем, что собаку не заменит ничто и никто.)

4 из 5

Помните, мы в ответе за тех, кого приручили! 😉

Удачных покупок 😉

johnnydreamerрекомендует