После того, как я разок помыла голову шампунем Shauma "7 трав" (читайте об этом здесь: http://irecommend.ru/content/skupoi-platit-dvazhdy... ) к бальзаму "7 трав" я стала относиться с недоверием. Не хотелось снова проблем с волосами, поэтому я забросила его недели на две. Сегодня я решила им воспользоваться снова.
Итак, вот так выглядит данный бальзам (кстати, встречала здесь на сайте разные варианты оформления бутылька, уж не знаю, с чем это связано, но первая моя мысль: какой-то из них - подделка?). Консистенция бальзама густая, цвет зеленоватый, запах не очень приятный травяной.
Покупала я его по пути домой, второпях, с психующим ребенком и голодным мужем, лишь бы уже взять какой-нибудь. Дело в том, что без бальзама от воды мои волосы на ощупь становятся похожи на солому. По природе своей тонкие, жирные, непослушные, они доставляют мне и так немало хлопот, а когда еще жесткие и колючие - это вообще караул. В последнее время они у меня еще выпадать начали, поэтому я их стараюсь поменьше травмировать. В общем, купила я бальзамчик "7 трав" в надежде решить несколько проблем с волосами:
- вернуть мягкость;
- уменьшить спутанность после мытья;
- придать блеск.
Вот что обещает производитель:
1. Укрепляет волосы без утяжеления.
2. Свежесть и естественный блеск.
По поводу объема у меня сразу были большие сомнения (моим волосам объем на весь день способна придать, наверное, только качественная бетонная смесь). На свежесть мне по барабану - я голову каждый день мою).
После покупки я пользовалась бальзамом всего пару раз, не фиксируя и не обращая особого внимания на результат, потом он стоял у меня без дела, а сегодня я впервые воспользовалась им после перерыва.
После тщательного мытья головы я нанесла бальзам на волосы, подержала минут 10, потом смыла. Феном я не пользуюсь, сушу волосы естественным образом. Короткие - сохнут быстро.
Вот таков получился результат: волосы стали заметно мягче, они легче расчесываются, появился блеск какой-никакой. Изменений относительно объема я не заметила, какой-то особенной свежести - тоже. Что есть, то есть)
К сожалению, фоток ДО у меня нет, только ПОСЛЕ:
Не могу сказать, что волосы стали прям шикарными, но эффект все же есть. Все-таки, можно сказать, не зря деньги за него отдала. Буду пользоваться периодически, пока не закончится. Или пока не найду более достойную замену. Все дело в моем предвзятом отношении (из-за шампуня), и я ничего не могу с этим поделать.
Долго думала, какую оценку поставить, в итоге поставила 3 звезды за близкое родство с шампунем Shauma "7 трав", о котором я без содрогания вспоминать не могу.
***********
Теперь, как я и обещала, расскажу (и покажу) о том, как можно применять непонравившуюся уходовую косметику, а конкретно бальзам для волос, для другой цели.
Вы знали, что их (бальзамы) можно использовать в качестве геля для депиляции бритвенным станком? Я сама недавно узнала.
Просто наносим бальзам на область с нежелательными волосами и бреем как обычно. Бальзам нежно обволакивает кожу, таким образом защищая ее, бритвенный станок скользит по коже не повреждая ее. После процедуры кожа гладкая (насколько только может быть гладкой при бритье), увлажненная, нет раздражения, даже в зоне бикини. Проверено!
Я станком пользуюсь редко. Обычно для депиляции использую сахарную пасту, но иногда - раз в пару месяцев, когда нет настроения или времени на длительную процедуру, я пользуюсь станком. Естественно специальный гель для этих целей я не покупаю. Гель для душа, мыло - не ахти какие помощники в этом деле, и бальзам "7 трав" для стал для меня находкой.
Фото прилагаю:
Во время нанесения.
Вот так он выглядит на ногах.
После бритья и до нанесения увлажняющего крема. Ноги гладкие, увлажненные, не шелушатся как обычно после бритья, раздражения никакого нет.
Думаю что для депиляции специально его покупать не нужно, но когда под рукой ничего подходящего нет, он сойдет на ура.
Поэтому если у вас лежит без дела бальзам (или маска?) для волос, который вам не подошел или по каким-то причинам не нравится, смело его используйте для депиляции (конечно, кроме тех случаев, когда какой-то из компонентов вызывает аллергическую реакцию!).
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, что мой отзыв был полезен, и я не зря старалась) Всем удачи!