Расскажу сегодня о мятном мыле с люфой от украинского бренда handmade косметики Tsukerka. Концепция не нова, но всегда актуальна: ароматное средство два в одном (безсульфатное мыло + скраб).
мыло скраб мята
Описание от производителя ???
Крутая вещь, если нужно все и сразу. Одним мылом можно заменить гель, мочалку и скраб для тела. Сварено без лаурилсульфат натрия, поэтому на кожу воздействует деликатно, не сушит. В воде люфа размягчается и обеспечивает комфортное массирование, которое препятствует скоплению жировых клеток в подкожном слое. Еще в составе есть эфирное масло мяты. Оно выравнивает цвет кожи и снимает напряжение.
Купила его на официальном сайте Tsukerka вместе с твёрдым шампунем и кондиционером по какой-то летней акции со скидкой. Итоговая цена составила 76 грн., а регулярная цена на момент написания отзыва 110 грн. Дороговато однако ???!
Упакован брусок весом 100 грамм был вот в такую презентабельную коробочку из матового чёрного картона. На тыльной стороне имелась наклейка с описанием и составом.
мыло-мочалка Tsukerka
Запах достаточно сильный, мятный. Особенно чувствуется пока мыло ждало своего времени в шкафу. Во время же использования аромат был слабо выраженный.
мыло-мочалка Tsukerka
Люфа в бруске изначально была очень жесткая и царапучая, прям не хотелось им пользоваться. Но спустя месяц нерегулярного использования люфа размягчилась и стала довольно комфортной. Пены мыло даёт много, она плотная и густая - для душа очень комфортно. Хватило мне брусочка на 4 месяца (если не считать первый мазохистский - то на 3).
Данное мыло я рекомендую тем, кто любит скрабировать кожу, запах мяты, а также хочет снизить количество используемого пластика. Поскольку Tsukerka активностремится к zero-waste. Для меня это мыло стало классным подготовительным этапом перед антицеллюлитным массажем.