Опубликовано 9 Февраль, 2025 - 13:47

год или более

Здравствуйте уважаемые читатели.

Проблема отсутствия врачей в нашем городке стоит остро и давно. Многие специалисты разъехались по крупным городам, кто-то перешел работать в коммерческие клиники, разрастающиеся как грибы после дождя. Несмотря на дороговизну медицинских услуг горожане в коммерческие клиники обращаются. Не стала исключением и наша семья. На протяжении последних лет за медицинской консультацией регулярно посещаем 2 клиники: «Гармонию» и «Здоровое поколение». Последняя станет объектом моего отзыва.

Итак, семейная клиника «Здоровое поколение» - учреждение, предлагающее комплекс медицинских услуг населению всех возрастных групп. Находится «Здоровое поколение» в нашем микрорайоне, а это центр города. Добраться до клиники можно либо на личном авто, либо на автобусе. От остановки «Дом советов» придется пройтись по парку - не совсем удобно, но не далеко. Наша семья ходит в «Здоровое поколение» пешком – живем рядом. Но на прием к специалистам всегда предварительно записываемся по телефону – так удобно подобрать нужное время и день приема.

«Здоровое поколение» занимает помещения в 3-х зданиях. Почему так? Сейчас поясню.

1. Первое здание расположено по адресу: г.Бийск, ул.Советская, 35. Половину первого этажа занимает центр оториноларингологии \простым языком – лор отделение\, остальные этажи – жилой дом.

Перед входом имеется парковка, которая никогда не пустует - сюда приезжают на прием со всего города. Есть скамейки – в летнее время здесь часто присаживаюсь, когда иду в соседнее медицинское учреждение. Для инвалидов-колясочников предусмотрена пологая дорожка к входу:

Сразу у входа – корзины с чистыми бахилами и с использованными. Есть шкафчики для хранения сумок, шапок… Внимание ребятишек привлекает яркая стена с мультяшными животными.

Напротив входа – регистратура:

Регистратура

Визитов в это здание было несколько и всегда отмечали идеальную чистоту.

По каким вопросам обращались в ЛОР отделение?

1. Дочь обращалась с серной пробкой в ухе, так как обычной поликлинике в то время лора просто не было \нехватка кадров\. Физиология у дочери нестандартная: сера скапливается очень быстро, да и голову она моет ежедневно и как результат – иногда запечатывается ухо. Визитом дочь осталась довольна.

2. У меня немного искривлена носовая перегородка – дышать стало некомфортно. По той же причине \отсутствие лора в обычной поликлинике\ обратилась в «Здоровое поколение». Понравился внимательный осмотр носовой полости при помощи современной техники – совсем не больно, а мелкие некомфортные моменты быстро забылись. Даже не подозревала, что можно увидеть свою внутреннюю часть носа на экране монитора. Получила нормальные рекомендации специалиста, в аптеке выкупила капли и таблетки – кое-чем пользуюсь до сих пор! На рекомендованную операцию по исправлению носовой перегородки согласия пока не дала – время на обдумывание ситуации еще терпит.

3. Несколько лет назад в это отделение на такси привозила старенького отца – 1 ухо стало слушать гораздо хуже. Спросите: почему на такси, если живем недалеко? Отец – онкобольной и на тот момент ходить на любое расстояние было уже сложно. На прием к лору заходила вместе с отцом – доктору СПАСИБО за человеческое отношение! Из кабинета отец вышел хорошо слышащим.

После визита к ЛОРу ослабший отец не смог бы добраться домой самостоятельно, даже с учетом вызова такси. В этом случае назову еще один плюс в работе «Здорового поколения»: в регистратуре можно заказать платную услугу автомобиля, осуществляющего перевозку тяжелых больных домой. В нашем случае пришлось договариваться о данной услуге. Да, дорого, но отца довезли до дома, на носилках занесли на 4 этаж и аккуратно уложили на кровать, - ребятам спасибо!

У главного входа в ЛОР-отделение можно увидеть вот такой указатель:

Все правильно: в шаговой доступности от ЛОР-отделения находится еще одно здание «Здорового поколения» \ул.Красногвардейская, 68\.

Визит в клинику зимой
Визит в клинику летом
Здесь ведут прием специалисты разной специализации. Именно здесь дочка несколько раз делала УЗИ по своим женским делам. Побывала дочь и на приеме у терапевта: от этого специалиста дочери даже был выдан больничный лист!

Дважды пришлось побывать и мне:

• делала дуплекс вен – данная процедура была необходима для постановки на очередь на квоту по эндопротезированию коленного сустава.
  • готовясь к очередной операции посетила невролога.

Всеми посещениями специалистов в обоих зданиях мы с дочерью остались довольны – получены качественные консультации и необходимые назначения.

И, наконец, последнее 3-е здание «Здорового поколения», расположенное в этом же микрорайоне:

Это здание новое, здесь расположено отделение под общим названием «Флебология». Для нашего города данное отделение актуально, так как до сих пор здесь не было ничего подобного. Пока побывать у специалистов «Флебологии» мне не пришлось, но предстоит обязательно! – у меня прооперированы оба колена и теперь есть необходимость хоть иногда проверять вены…

По итогам посещений «Здорового поколения» могу назвать все положительные и отрицательные моменты, подмеченные нашей семьей на протяжении нескольких лет. Начну, пожалуй, с положительного:

• Шаговая доступность от места жительства
  • Предварительная запись по телефону к нужному специалисту, на нужную дату и нужное время. Понравилось, что девушки с рецепшен перезванивают и уточняют, сможет ли клиент подойти к назначенному времени и не изменились ли у него планы…
  • Оплата осуществляется как наличкой, так и по терминалу – уже по факту, т.е. после визита к специалисту.
  • Прием по назначенному времени в основном соблюдается, а на мелкие расхождения я просто не обращаю внимания. Длительного ожидания в очереди у меня не было ни разу!
  • Современное оборудование.
  • Доброжелательная обстановка и – самое главное - хорошее качество приема пациентов!
  • При необходимости можно получить больничный лист.

Недостатки у клиники назвать сложно. Во всяком случае мне они не встретились. Разве что цены, однако это недостаток всех платных клиник. Не всегда бывает возможность посетить нужного специалиста платно. Предвижу ваши возражения: нет денег – сиди дома. В таком случае в обычной поликлинике обязан быть укомплектованным полный штат сотрудников, но это уже другая тема и от деятельности «Здорового поколения» не зависит.

Посещение «Здорового поколения» рассматриваю и в дальнейшем: хочется сохранить остатки здоровья, а для этого необходима квалифицированная помощь специалистов.

Достоинства
  • Вежливый персонал, Современное оборудование
  • Возбожность получить больничный лист
  • Предварительная запись к нужному специалисту
  • Самый центр, шаговая доступность от главных мест
Недостатки
  • Цены
Бирюзовый капризрекомендует
09.02.2025
Как хорошо, что приятное впечатление, а у меня наоборот - неприятное впечатление
Это уж как повезет - хорошего специалиста найти непросто.
09.02.2025
Хорошо, что есть такие клиники, хотя бы за деньги можно получить квалифицированную помощь))
Согласна!
Приятная клиника.