Опубликовано 9 Август, 2011 - 17:37

Как-то я решила попробовать японскую косметику для волос, а в частности маску. Волосы я регулярно окрашивала и они были не то что бы убитыми, но все же с суховаты, а помимо цвета хочется иметь живой и шелковистый волос )
Зашла я в отдел японской косметики, они встречаются у нас в некоторых торговых центрах. От огромного выбора конечно голова закружилась, а из брендов я слышала хвалебные отзывы только о Moltobene.
Для начала решила взять не особо дорогую маску, консультант мне посоветовал эту.
От производителя:
Глубоковосстанавливающая маска для поврежденных волос после окрашивания и химической завивки.Входящий в состав маски серии RESCHE серицин (вязкий белок натурального шёлка) с высоким содержанием аминокислоты серина восстанавливает поврежденные участки кутикулы волоса, выравнивает и сглаживает поверхность волос, делая их гладкими и эластичными. Высокомолекулярные полимеры (диметикон, амодиметикон) покрывают волосы тончайшей, проницаемой для воздуха прозрачной плёнкой, защищая от чрезмерного пересыхания и вредных воздействий. Гидролизованные протеины пшеницы придают волосам силу, компенсируют потерю естественной влаги.

Вообще маска продается и в баночке но стоит дороже из-за этого, а я купила как бы сменный блок и обошелся мне этот пакетик 220 г в 450 р.
Маска хорошая, достаточно всего 10-15 мин , на упаковке и того меньше советуют. Вообще я заметила что японские маски не нужно долго держать как остальные например, иначе волосы потом быстро теряют свежий вид. Волосы после маски приобретают блеск,становятся эластичными,шелковистыми, хорошо поддаются укладке. Маска имеет приятный запах, легко наносится, расходуется экономно.
Но есть одно большое НО. Она вымывает цвет...
Я заметила это с первого приминения, когда стала смывать увидела что пена окрашена. Если по-японски это значит восстанавливать, то буду знать) Потом я стала пользоваться ей незадолго до нового окрашивания, когда корни уже отрасли прилично и мне это особо не мешало. Так что имейте ввиду этот нюанс, а в остальном все превосходно!
Достоинства
  • Восстанавливает волосы после окрашивания
  • Делает волосы шелковистыми
  • Придает блеск волосам
Недостатки
  • Вымывает цвет
Стройнаярекомендует
01.09.2011
Да, маска хорошая, у самой такие две, одна красная, другая , такая же розовая и такой же розовый кондиционер. волосы и правда становятся приятнее. но там силиконы , вот из-за них такой эффект. думаю ей пользоваться не чаще раза в неделю. а то так волосы запаковать можно и они под этой пленкой высохнут и не напитаются чем то полезным ( чем мы будем их питать) а так мне она нравится. спасения для обесцвеченных волос для важных случаев) Smile
01.09.2011
про силиконы учту Smile благо сейчас волосы в нормальном состоянии и масками можно не заморачиваться) а так при случае помогает на ура!