Долгое время я пользовалась мицеллярной водой от Garnier, она меня полностью устраивала, хорошо очищала кожу от макияжа, хотя иногда все таки я становилась пандой, не щипала глаза, воспаления не провоцировала. У меня был негативный опыт с мицеллярной водой от Faberlic серии Oxyology, которая нещадно жгла глаза, и я решила, что больше никогда не возьму очищающую воду у этого бренда. Но кому я рассказываю свои планы, сестренка подарила мне мицеллярку, угадайте от кого? Да, от Faberlic. А отличается ли она в лучшую сторону от Oxyology, узнаете по ходу отзыва.
Название: Мицеллярная вода Faberlic Biomica
Объем: целых 300 мл
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Цена: в районе 200 рублей со скидками
🧫Внешний вид
Объемный флакон из прозрачного пластика цвета лазурного моря. Пластик довольно крепкий, не мягкий, на упаковке не экономили. Крышка типа флип-флоп с узким дозатором.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Крышку также можно открутить.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
На обратной стороне флакона дана информация о назначении средства, способе применения, составе и прочее.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Консистенция стандартная для такого типа средства - жидкая вода. При встряхивании пенится.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Аромат приятный, нечто среднее между нежным цветочным и цитрусовым, но абсолютно на минимальной интенсивности, ненавязчивый. На коже держится недолго, в нос не бьет.
🧫Обещания производителя
Поддерживает микробиом кожи и восстанавливает ее защитные функции. Натуральный пребиотик помогает вернуть здоровый баланс и иммунитет коже. Мицеллярная вода имеет pH 5.0, естественный для кожи, создает дружественную среду для микрофлоры и поддерживает красоту день за днем.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Экстракты и молочная кислота в составе радуют.
🧫Способ применения
Нанесите немного средства на ватный диск, нежно очистите кожу лица, глаз и губ.
🧫Опыт применения
Так как я пока на декретном отпуске и сижу дома, то в ежедневном макияже не нуждаюсь, но солнцезащитным кремом пользуюсь каждый день.
Для наглядности нарисовала этакую Монстриэллу на руке, карандаш для бровей, тушь, подводка, тональный крем, помада - все также от Faberlic, только тени восьмерка Comfort Zone от Wet n Wild. В каталожных тенях я давно разочаровалась, у них пигментация на уровне "тени от теней".
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Первые движения ватным диском растворили косметику, но оставили грязь. А вот тон будто окислился и стал похож на родимое пятно.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Следующий ватный диск с мицеллярной водой полностью очистил остатки декора, но пятно от тона ушел нехотя.
Мицеллярная вода для снятия макияжа Biomica от Фаберлик фото и отзывы
Даже если я очищаю кожу от макияжа днем мицеллярной водой, так как мне некомфортно ходить при параде целый день, то перед сном обязательно умываюсь гидрофильным маслом➕пенкой. Так что те, кто не практикует корейскую систему очищения, обязательно после мицеллярной воды используйте гель для умывания и завершите процесс тоником. Лучше перестраховаться, чем потом лечить кожу от высыпаний.
И да, я не считаю это большим недостатком мицеллярной воды, так как считаю, что мицеллярка очищает поверхность кожи от косметики, а вот с остатками должно справляться другое средство.
И даже если я макияж смываю нечасто, то обычно смываемые маски я делаю в обеденное время, когда укладываю сына спать, так что чтобы не пересушить кожу, я очищаю мицеллярной водой, а не умываюсь пенкой, которой и так пользуюсь два раза в день.
Для эффективного тестирования мицеллярной воды Biomica решила создать "полевые условия": наносила каждый день в течение недели стандартный для меня макияж, который я обычно делала на работу, очищала кожу мицеллярной водой за несколько часов до вечернего умывания.
Моя кожа: кожа 26-летней девушки, как-то не нравится себя женщиной называть, комбинированная, которая становится все ближе к нормальной, расширенные поры, некоторая пигментация.
В первый же день эксперимента на челюсти выскочил прыщ, так что заодно проверим обещания про укрепление иммунитета кожи.
🧫Результат
Что я заметила первым делом - мицеллярная вода Biomica щиплет глаза. Надо прямо дозированно смачивать ватный диск, чтобы макияж снялся, но даже капелюшечка воды не попала в глаза. Я даже специально капнула мицеллярной водой Garnier в глаза, но никакой реакции не было. Так что это первый жирный минус ➖.
Влияние на кожу лица в целом нейтральное. Так как по любому после мицеллярной воды я или пользуюсь масками днем, а потом умываюсь пенкой и наношу уход вечером, то несколько часов, когда ходила только с чистой кожей после мицеллярки негативно не сказались. Никак не сушит, но и не увлажняет. Но при этом нет стянутости, липкости, раздражения. Это ➕.
Когда смывала более "тяжелый" макияж, чем обычно, то тонкую кожу под глазами минут 3 пошипывало. Снова же, от Garnier такого не было.
Ну и конечно, самое главное, очищающие свойства Biomica отличные. Использовала те же средства, что и выше на руке, только тени Max Studio и L'oreal Paris.
За исключением межресничной зоны, все очистилось быстро и полностью.
Но межресничка это вообще больная тема, трудно и красить, и очищать.
К сожалению, не могу сказать, как ведет себя мицеллярная вода со стойкой косметикой, так как не пользуюсь такой, но обычно подругой стойких текстур выступают двухфазные средства.
🧫Вердикт
Щиплет глаза при попадании в глаза
Может раздражать чувствительную кожу под глазами, если сильно тереть
Нейтральное отношение к коже
Не стягивает, не раздражает, не оставляет липкости
Отлично удаляет макияж (не говорю про стойкие)
Не провоцирует воспаления
Не сушит кожу, но не забываем хотя бы про минимальный уход
И прыщик, выскочивший в первый день пользования, исчез на третий день.
Обновление:
В итоге я использовала всего-то 10% от всей бутылки, Гарниер мне нравится гораздо больше. Про Фаберлик вообще забыла, он лежал в пустом темном ящике, открыла через 2 месяца, а жидкость вся желтая. Запах и консистенция не изменилась, но видимо вышел срок после открытия, вылила все. Бутылку использую теперь, чтобы поливать цветы)