Всем здравствуйте!
Недавно оставляла отзыв Мягкое натуральное травяное мыло NATURA Vita MOROCCAN BELDI "Берберские травы" серии "Hammam organic oils".
Предметом этого отзыва станет чёрное марокканское мыло "Бельди" для волос и тела (того же изготовителя). Приобрести его можно, к примеру, на сайте "Натура Вита", на данный момент цена по акции составляет 336 рублей.
Изначально было упаковано в прозрачную плёнку.
Всё хорошо запечатано, мыло не протекло.
Упаковано мыло в непрозрачную пластиковую банку довольно внушительного объёма, масса -
400 граммов. На крышке есть круглая наклейка, лаконично оформленная в чёрно-оранжевом цвете.
Сбоку на банке также наклеена этикетка, на которой указано название продукта и его разновидность:
"Органические масла арганы и чёрной оливы, глина гассул".
Это продукт также из серии
"Hammam Organic Oils".
На наклейке снизу банки представлена более подробная информация о данном косметическом продукте и его
полезных свойствах:
Органические масла арганы и оливы активно питают и увлажняют, повышают упругость и эластичность кожи, придают волосам блеск и силу, оказывают антиоксидантное действие.
Марокканская глина гассул с высоким содержанием кремния и магния обладает мощным антицеллюлитным и адсорбирующим действием, глубоко очищает, способствует выведению токсинов и ускорению обменных процессов в клетках кожи.
Здесь же можно прочитать способ применения чёрного марокканского мыла и его состав. Помимо перечисленных ингредиентов, здесь содержится немало растительных компонентов и масел. Радует, что мыло не содержит парабенов, минеральных масел и силикона.
Показатели качества продукта соответствуют ГОСТ 2012-го года, а его изготовителем является
ООО "НАТУРА ВИТА", г. Н. Новгород.
Также на упаковке напечатана дата "Годен до" и указан штрих-код для удобства поиска продукта.
Крышка завинчивающаяся, и вот так выглядит
чёрное марокканское мыло (защитной мембраны здесь не было). По цвету оно скорее тёмно-коричневое, по консистенции достаточно густое, гелеобразное, при этом однородное, в основном массе без вкраплений растительных компонентов.
Об этом мыле можно сказать, что оно имеет приятный запах уже в баночке. )
В общем "хоре" я выделяю здесь аромат эвкалипта, и неудивительно - ведь в составе содержится его эфирное масло. Таким образом, помимо очищения, получаем ещё и своего рода ароматерапию, а также это масло обладает бактерицидными свойствами. Ещё мне сразу показалось, что присутствует "отзвук" розы, - и да, дамасскую розу тоже нашла в составе. Так что запах цветочно-растительный.
Кстати, такой аромат может понравиться не только прекрасным дамам, но и мужчинам. К примеру, мой супруг оценил благоухание в ванной, сказав, что это мыло пахнет как духи. )
Мыло расходуется довольно экономично благодаря хорошему пенообразованию, для очищения хватает небольшого количества.
Приятно в применении, легко распределяется по коже.
Быстро даёт необходимое количество пены.
Согласно рекомендации на упаковке мыло нужно нанести на влажные волосы и тело, помассировать и смыть. Но наслаждаться процедурой хочется подольше. )
У мыла хорошие
очищающие свойства. Оно подошло даже моей
сухой коже тела. Кроме того, в составе есть компоненты с
противовоспалительным и
ранозаживляющим действием.
Для волос не применяла, так как сейчас, с началом осени, мои и без того сухие и ломкие волосы стали в плохом состоянии; сделала стрижку покороче, использую пока специальный уход.
Кожа тела после применения чёрного марокканского мыла не сухая, а мягкая, гладкая и упругая. Но питательный крем после ванны, душа всё равно наношу в привычном порядке.
Таким образом, оба варианта
бельди от
"Натура Вита" мне понравились, каждый по-своему.
Здесь, в рассмотренном чёрном марокканском мыле, пленит тонкий аромат и понравилось содержание не только растительных компонентов, но и глины гассул для глубокого очищения, тогда как мягкое травяное мыло показалось более питательным и расслабляющим при мышечной боли.
Всем спасибо за внимание к отзыву! До встречи. )