Честно говоря, приобрела это масло в очередном порыве скупить половину магазина 😊 Но, на самом деле, я искала средство для роста и укрепления волос, потому что в сентябре у меня свадьба, а весной я обрезала свои волосы так, что стилист, которая будет делать мне причёску на свадьбу, чуть нее со слезами сказала: "отращивай!". И правда, если бы не свадьба, я бы радовалась своей причёске, но хочется же прям ах-какой-невестой-быть!) В общем, активно налегла на волосы всякими масками и маслами. А тут в магазине как раз какое-то непонятное масло сасанквы - почему бы не попробовать? Бутылёк приятно оформлен и упакован в коробочку-трансформер, на развороте которой информация о масле и способах применения. Сам бутылёк из тёмного прозрачного стекла, на крышечке удобная пипетка.
Запах очень приятный, хотя для некоторых может показаться приторным. На волосах после смывания у меня не оставляет аромат (дважды смываю шампунем), но для меня это плюс, т.к. не люблю, когда парфюм смешивается с иными ароматами.
Масло довольно-таки жидкое, наносится на волосы легко. Я наношу не следуя инструкции (там указано, что необходимо растереть несколько капель масла между ладонями и нанести на волосы и кожу головы), просто разбираю волосы на проборы и наношу масло прямо из пипетки на кожу головы. Затем легко массирую, распределяя по длине волос. Держу обычно около часа (по инструкции 30-40 минут), в это время любимый ходит и принюхивается к приятному запаху)) После смывания волосы мягкие, гладкие, но при этом мой естественный объём волос сохраняется, т.е. волосы не утяжеляются, но и не пушатся одуванчиком. Волосы имеют здоровый блеск и их приятно трогать 😊
Способствует ли это масло росту волос? Честно говоря, не знаю. У меня волосы и так хорошо растут, поэтому сложно оценивать результативность масла. Укреплены ли они? Скорее да, чем нет. Волосы стали более упругие и меньше лезут. Но я получаю удовольствие уже от того, насколько волосы приятны и красивы после применения! Результат сохраняется и после второго, и третьего мытья, затем уже менее заметен (но обычно я после третьего-четвёртого мытья вновь наношу масло). Сняла одну звезду лишь потому что всё-таки хотела прям усиленного роста (и губозакаточную машинку мне, ага)).
В общем, рекомендую, как приятное средство. Может и баловство, но баловать себя нужно почаще 😊