Опубликовано 28 Август, 2017 - 16:03

Доброго всем времени суток!

Я очень люблю "кормить" свои волосы натуральными масляными масками! Иногда сама смешиваю различные композиции приобретенные в аптеке или других местах, но и частенько балую свои волосы готовыми смесями растительных и эфирных масел! Герой моего сегодняшнего отзыва - Масло для укрепления и роста волос "Апельсин и розмарин"

Место приобретения - Интернет-магазин ароматерапии "Aromarti. ru".

Прямая ссылка на масло.

Цена - 435 руб.

Объем - 50 мл.

Подходит для ухода за сухими, ломкими, тусклыми, ослабленными волосами, склонными к выпадению.

Сроки годности свеженькие!

Косметическое действие:

способствует укреплению корней волос

стимулирует регенерацию и рост волос

останавливает их выпадение

оказывает профилактическое воздействие и устраняет перхоть

придает волосам жизненную силу, делает их шелковистыми и блестящими

возвращает им натуральные оттенки и великолепие

Состав средства:

Витамин Е – оказывает антиоксидантное действие на кожу, улучшает циркуляцию крови, стимулирует кровообращение, регенерирует ткани.

Растительные масла:

Миндальное масло – предотвращает выпадение волос, является стимулятором роста волос, придает им блеск и эластичность.

Масло касторовое – усиливает рост волос и улучшает их вид, питает и укрепляет волосы, благотворно воздействует на сухую кожу головы, избавляет от перхоти и шелушения. Питает волосы, проникая вглубь волосяной луковицы. Распределяясь по всей длине волоса, масло «склеивает» сухие чешуйки, придавая волосам шелковистость и блеск. Способствует устранению секущихся кончиков.

Масло жожоба – быстро проникает в кожу головы и волосы и эффективно разрыхляет и рассасывает застывшие образования кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы. Кожа головы очищается, волосяные фолликулы освобождаются, нормализуя свои функции. Эффективно снимает с волос липкие наслоения от современных средств для ухода за волосами, оставляет волосы чистыми и мягкими.

Эфирные масла:

Эфирное апельсина сладкого – эффективно воздействует на сухие, тусклые, ломкие волосы, возвращает им природный блеск и эластичность. Способствует укреплению корней волос.

Эфирное масло розмарина – Стимулирует регенерацию и рост волос, останавливает их выпадение, устраняет перхоть. Придает волосам жизненную силу, делает их шелковистыми и блестящими.

Информация о свойствах компонентов взята выборочно со странички Продавца (из-за объемности информации), если Вам интересно прочитать более подробно - вот ссылка.

Меры предосторожности:

Перед применением обязательно проводить патч-тест, на переносимость составляющих массажной смеси. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза, незамедлительно промыть большим количеством воды. Не применять внутрь.

Срок и способ хранения:

Длительный. Хранить в плотно-закрытой темной таре в прохладном месте.

Флакон с маслом выполнен из темного стекла, емкостью 10 мл., имеется кольцо первого открытия (как у лекарств) и специальная капельница-дозатор, позволяющая набрать необходимое количество масла.Масло для укрепления и роста волос имеет очень легкий, тонкий аромат. Слышу розмарин, апельсин за ним немного теряется... Аромат слышен очень слабо, а когда делаю маску и одеваю полиэтиленовую шапочку - вообще практически не ощутим... Для меня это весомый плюс, потому как маску ношу минимум пару часов, нет постоянного преследования эфирных масел и головной боли в последствии...
Текстура у масла легкая, жиденькая, прозрачная, без цвета. Без каких либо вкраплений и осадка. За счет такой легкой текстуры расход средства очень экономичен! Масло очень легко распределяется по волосам, как мокрым, так и сухим.

Масло имеет свойство очень быстро впитываться (оставляет легкую жирность) наверное за счет чего и дает замечательные результаты!

Методики применения:

Экспресс-уход: нанести на кожу головы, слегка втирая в корни волос, распределить по всей длине волос, на 10-20 мин., затем смыть.

В качестве аромарасчесывания: наносить на гребень несколько капель и прочесывать волосы 2-3 раза в день. Особенно эффективно при сухих, ломких, тонких волосах.

Для более интенсивного воздействия теплое масло нанести на корни волос и кожу головы, затем распределить масло на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем и оставить на час-полтора. После тщательно промыть волосы шампунем. Проводить процедуру 1/2 раза в неделю.

Мне больше всего импонирует последний вариант! Первый тоже иногда практикую, когда времени особо нет на "погулять по квартире в шапочке". Что касается аромарасчесывания - пыталась, но честно особого результата я не получила, кроме как жирности по длине волос и кончиков, а вся проблема в моем максимализме ? я вечно пытаюсь нанести погуще, побольше да пожирнее, дабы эффект был ярче - только в этом случае все случается наоборот))) моя щедрость меня погубит ?

Стараюсь делать такую маску два раза в неделю, все как и рекомендовано - нагреваю слегка масло на водяной бане, равномерно наношу на кожу головы, корни волос - слегка массирую, наношу по длине, распределяю, скручиваю в пучок, примерно вот так

одеваю полиэтиленовую шапочку и сверху свою старенькую шапочку, которая давно мне служит в таких случаях)

Хожу, занимаюсь домашними делами, выдерживаю до 2-х часов. За все это время на голове не возникает никаких неприятных ощущений. Ничего не зудит, не жжет.

Смывается масло с волос легко и без проблем любым шампунем. Потом даю волосам высохнуть естественным путем и радуюсь результатам!

? Волосы напитаны, мягкие и шелковистые!

? Блеск красивый!

? Волосы слегка утяжелены, мне это как раз необходимо - вечно я как одуванчик, и волосы мои часто электризуются... после этой маски я о таких проблемах забываю!

? Волосы хорошо укрепляется и уменьшается волосопад.

На счет перхоти не могу сказать ничего, потому как у меня ее нет...

Масло для укрепления и роста волос "Апельсин и розмарин" я рекомендую!

Благодарю за внимание к моему отзыву, надеюсь он будет Вам полезен!

Anechka1703рекомендует
28.08.2017
Я с удовольствием такое маслице использовала бы пару раз в неделю, но не могу себе позволить частые масляные маски, т.к. они вымывают цвет и оголяют мою раннюю седину(( А у вас красивые волосы!
Цена, конечно, пугающая... 😉
розмарин люблю только в печеньках)) а апельсин в маслах))
28.08.2017
Я отдельно эфирные масла розмарина и апельсина использую для укрепления волос и аромарасчесывания
28.08.2017
Я пока смешиваю, но надо бы уже переходить на готовые смеси)
28.08.2017
апельсин и розмарин хорошее сочетание 😊
28.08.2017
какое классное, и по описанию моим волосам подходит)
28.08.2017
Отличный состав! Я вечно ленюсь делать масляные маски
Люблю масла для волос 😊
Хочу такое 😊
28.08.2017
масло апельсина действительно очень полезно для кожи головы - усиливает кровообращение! а пахнет с розмарином, думаю, просто волшебно) явно лучше, чем такое популярное репейное 😕
У вас красивые волосы 😊
Хорошо, что зуда не вызывает во время использования.
Дороговато выходит красота.
28.08.2017
У этого производителя лучшие смеси масел 😊
мне такое подойдет
Интересное сочетание - апельсин и розмарин - мне уже нравится 😊
28.08.2017
Главное не забывать пользоваться. Я частенько забываю, за что себя и корю.
28.08.2017
Апельсиновым маслом приходилось пользоваться, но оно было без розмарина!
28.08.2017
Мне бы такое пригодилось)
Состав масло просто шикарный 😂
28.08.2017
Какое классное, наверно очень приятно пахнет ) хотела бы я его попробовать !
28.08.2017
Сразу видно живые и здоровые волосы
28.08.2017
Отличное масло, волосы выглядят замечательно
28.08.2017
Интересное название методики - аромарасчесывание 😊 захотелось попробовать такое 😂
28.08.2017
Мне бы не помешало такое масло, волосы не выпалывают, но хочется отрастить побыстрее.
Волосы отлично смотрятся
Отличный результат. Волосы великолепно выглядят ❤️
28.08.2017
Обожаю всякие масла для волос, они лучше питают волосы, чем маски
28.08.2017
прекрасное масло, мне бы пригодилось)
28.08.2017
Я люблю такие масла добавлять в ванночки для ног.
Хороший результат, на лицо
Прикольно
Ek@ аватар
Ek@
Волосы такие блестящие!
28.08.2017
Прекрасный результат с таким маслом и волосы выглядят ухоженными.
29.08.2017
Красивые волосы у вас:) Видно, что ухоженные.
Хочется понюхать))
29.08.2017
Люблю масла в уходе за волосами) но у меня они сложно смываются
Не сушит волосы?
29.08.2017
Сестра Джуд совершенно не сушит, а здорово питает!