Доброго всем времени суток!
Удовая нота в парфюмерии - одна из самых любимых. Парфюмерию от Форда очень люблю, поэтому потестить данный аромат мне было интересно вдвойне.
Итак. Уд Флер, или Цветочный Уд.
Удовая древесина со смолам и свежая бархатная роза с мягкой сладостью сандала. Ни один из компонентов не "выпирает", Уд и цветы, во главе с Розой, со сладким дымным, я бы даже сказала, алкогольным:-) шлейфом. Пачули, сандал, смолы создают создают потрясающий фон дуэту роза-уд.
Очень легкий уд: если так можно выразиться, политкорректный, по сравнению даже с удовыми от Монталь. Звучит солидно и качественно. Отлично скроенный вечерний аромат. Европейский уд, сделанный европейцами для европейцев: подкупает слаженностью нот в пирамидке, своей простотой и понятностью, не подвержен метаморфозам в зависимости от поры года, не приподнесет "сюрпризов" в раскрытии на холодной/горячей коже.
На мой взгляд, аромат больше женский, чем мужской. Серьезному мужчине будет не к лицу такая сладкая цветочность. Хотя на вкус и цвет...
Шлейф хороший, особенно в ветреную погоду.
Вечерний аромат для любой поры года.
А вот к стойкости есть вопросы.... к сожалению.Часов 6. Хотя кожа у меня холодная, и ароматы держатся отлично, даже масс-маркеты. (В оригинальности тестируемого флакона сомнений нет, был куплен за границей, батч А73)
А еще в Уд Флер мне лично не хватило "изюминки", той, которая есть в фордовских же Oud Wood или Tobacco Oud. А может, не хватило мне уда? или цветочной слащавости было многовато? Все-таки моему сердцу милее удовые ароматы "созданные на Востоке и для Востока": более мощные, более капризные в посадке, но и более самобытные.
Уд Флер рекомендую к знакомству/затесту для расширения парфюмерного кругозора!
Спасибо за внимание