Опубликовано 3 Ноябрь, 2020 - 21:35

Я нормально отношусь к бюджетной парфюмерии, просто не жду от нее чего-то сверхъестественного. Для разнообразия неплохо, почему бы и не попробовать. У Вивьен Сабо есть вполне неплохая декоративная косметика, ароматы тоже оказались приятными, для своей цены очень даже.

Место покупки и цена - я покупала на Вайлдберриз за 150 рублей, искала карандаш для глаз и увидела акцию 3 по цене 2. Ну и купила пару водичек. Без скидок цена около 300 рублей, что мне кажется вполне нормальной стоимостью для такого аромата, даже недорого.

Объем - 50 мл.

Концентрация - туалетная вода.

Пирамида аромата:

верхние ноты - мандарин, бархатцы, бергамот

ноты сердца - цикламен, пион, жасмин

ноты базы - пачули, ветивер

Упаковка и флакон

Сама концепция оригинальностью не отличается, тут собрано много всего узнаваемого. Тут и платья, и форма флакона, и даже название дает отсылки к тому, чем авторы вдохновлялись. Ну да ладно.

Коробочка внешне вполне приятная, была в слюде

Флакон не болтается в коробке

Сам он лаконичной формы

Крышка не держится, слетает. Распылитель работает исправно, выдает облачко
жидкости. Но туговат и резковат

Бант дурацкий, на мой взгляд, если его снять, то выглядит намного лучше

Но тут уже очень понятно, чем марка вдохновлялась. До Шанель далеко, конечно, но и стоимость ниже в десятки раз.

Мои впечатления

Вообще, аромат оказался приятным. С Мисс Диор Шери я знакома поверхностно, но эта водичка явно на нее хочет быть похожей. Понятное дело, что аромат проще, но направление такое же.

Сильно дорого не звучит, но и ощущения аромата за 300 рублей у меня не возникает, я бы такое купила и дороже раза в 3-4.

Спирта при распылении я не ощущаю.

Аромат цветочно-пачульный с цитрусовым оттенком. Причем все нюансы прохладные, тепла в аромате нет, цветы не медовые, пачули не шоколадные.

Цитрусы ощущаются мной как корочка от апельсина со внутренней стороны, как будто сок в нее впитался и стал спокойным, без искристости. Это даже словно не сама корочка, а кожа на пальцах после того, как апельсин почистишь. Есть и легкая горчинка, и цитрусовая свежесть, которая совершенно при этом не кислит.

Цветы какие-то абстрактные. Лично я ничего особо различить не могу, если только цикламен, который особо-то ярко на мой взгляд и не пахнет. Бархатцы было бы, конечно, интересно распознать, но для этого нужно подключить воображение. Но все же скорее это просто немного невнятный цветочный аккорд, в котором мне чудится даже незаявленная в пирамиде роза, такая свежая и прохладная.

Пачули сырые, но без оттенка плесени, для меня похожи на влажный асфальт и мокрую пыль после дождя. В таком виде пачули я тоже люблю, хоть моему сердцу и ближе их теплый шоколадный оттенок.

Цветочный нюанс примерно одинаков на протяжении всего раскрытия, но вначале он больше дополнен цитрусом, а в конце становится более пыльно-пачульным. В целом, это какие-то небольшие цветы спокойных оттенков, которые растут в саду на клумбах, покрытые капельками летнего дождя и мокрой пылью. Аромат спокойный, почти без сладости, без ярких красок, просто приятный. Лично я никак не могу назвать его тяжелым, но тут у всех по-разному.

Стойкость и шлейф

Стойкость очень зависит от того, куда аромат наносить. На коже держится недолго, но и слишком быстро не слетает, часа 3-4 вполне держится. На одежде по-разному, на тонких тканях где-то часов 8. На более плотных дольше суток, тише, чем вначале, при этом неплохо так различим. На волосах вроде бы слетает через пару часов, но если нанести под волосы на затылок, где испарения меньше, то и на следующее утро я его с волос ощущаю довольно заметно.

Шлейфит первые пару часов, но умеренно. Потом усаживается и слышен близко к коже.

Кому, когда и куда подойдет

По возрасту - лично я не ощущаю аромат как какой-то детский, хотя такое мнение мне встречалось. Для меня это просто универсальный аромат, вообще всем может подойти, кто такое направление любит.

По времени суток - скорее, день. Для вечера простоват.

По сезону - для меня аромат универсальный, он и летом не душит, даже освежает, и в холодное время года актуален, чуть более колкий.

По ситуации - хорошо и на работу, и на прогулку, и просто сходить в магазин. Лично я не могу представить ситуацию, где аромат бы был явно неуместен.

По одежде - хоть платье, хоть джинсы, хоть офисный костюм. Разве что явно спортивные вещи как-то не очень.

Я рекомендую туалетную воду Vivienne sabo Cherie, как по мне, аромат вполне хороший за свою цену. Конечно, не всем понравится, но это тот вариант бюджетной парфюмерии, который звучит вполне неплохо. Подойдет и для разнообразия, и просто на каждый день. Да, это не оригинально, простовато и ничего особенного в аромате нет. Да, подражание известным маркам мне не нравится, но тут это не явное копирование, а просто некая вариация на тему. На мой субъективный взгляд, по соотношению цена-качество водичка вполне заслуживает пять звездочек. Но бант с крышечки я все же пойду выкину)

Достоинства
  • Качество
  • Цена
Выдра в гетрахрекомендует
05.11.2020