На новые красивые коробки чая Гринфилд я заглядывалась уже давно. Смущала только высокая цена - в районе 200 руб. Но как-то я попала, наконец, на акцию - вместо 200 чай стал стоить около 130-140 руб и я решила себе порадовать. Долго думала, какой взять, и в итоге выбрала Матчу - своим мягким травяным вкусом матча мне очень нравится. Надеялась, что Гринфилд не разочарует - даже акционная цена для 20 пакетиков показалась мне несколько высоковатой.
Оригинальный сладковато-пряный букет рождается из виртуозного переплетения травянистых нот чая матча и сливочных оттенков чая сенча, тонкой сладости апельсиновых листьев и легкой волны аниса, наполняющей восхитительно долгое послевкусие.
где купить: Продуктовые супермаркеты, ИМ Вайлдберис (прямая ссылка)
цена: от 100 до 200 руб
УПАКОВКА
Дизайн мне прямо очень нравится - больше, чем стандартные упаковки Гринфилд. Он чистый, лаконичный, очень привлекательный. Мне нравится и цвет и стилизованные веточки и аккуратные шрифты. Вкусный дизайн.
Внутри - куча свободного места и пакетики на дне. Это мне не понравилось - ну обман же ожиданий. Особенно если в магазине не глядя цепанешь такую огромную коробку - ожидаешь все-таки что она полностью заполнена чаем. Тем более, по полной цене.
Оформлены пакеты, как и коробка, очень красиво. Это, на мой взгляд, самый красиво-оформленный чай, который я когда-либо пила - из стандартных пакетированных. Большие, больше обычных.
Я надеюсь, что чай будет обладать каким-то необычным, нестандартным вкусом - хотелось бы почувствовать травянистую мягкость матчи. Чтобы чай был хорошим, вкусным, не слишком ароматизированным, натуральным.
ЧАЙ В ДЕЛЕ
Завариваю я чай в соответствии с рекомендациями на упаковке. Помещаю пакетик в кипяток и держу 10 минут. На вид он достаточно необычный - какой-то мутный, что собственно, нормально для матчи. Оттенок очень приятный, травянисто зеленый.
А вот аромат - сплошная мята. Мята, которая заглушает все. Уже после я глянула состав и увидела. что там реально есть мята. Я кроме мяты ничего не чувствую - ни матчу, ни апельсиновый лист. Так что, ароматом я несколько разочарована - приятный, но не совсем то, что я ожидала.
А вот вкус мне понравился. Хоть он и тоже мятный. Но какой-то мягкий - действительно, что-то отдаленно напоминающее матчу в нем есть. Мягкий, чуть сладковатый, цитрусовинка какая-то чувствуется легкая. Приятный чай даже без всего - хоть я и люблю к чаю добавлять вкусняшки, этот мне нравится и в чистом виде.
Пробовала пить его с молоком - тоже вкусно, но в чистом виде мне больше нравится. В жару будет особенно хорошо освежать и утолять жажду.
Прекрасно заваривается и на второй раз - оставляю пакетик в кружке и еще раз заливаю горячей водой. Вкус конечно менее насыщенный, но все равно неплохо.
Чай мне понравился, хоть и это не совсем то, что я ожидала. Мятный чай по итогу и непонятно, почему такая высокая цена - особенно без акции. Но сам по себе очень приятный по вкусу, хорошо освежает и прекрасно утоляет жажду. Брать еще буду, но только если опять наткнусь на акцию. И планирую попробовать и другие вкусы.