Приветствую)
Большинство представительниц прекрасного пола не может представить свою жизнь без декоративной косметики и я не исключение. Но в тоже время, у меня довольно проблемная кожа. Поэтому, я стараюсь уделять особое внимание очищению. Мне довелось испробовать множество брендов и видов средств для умывания. Какие-то стали моими фаворитами, а какие-то оставили лишь негативные впечатления. Но я все равно пробую что-то новое. Одним из последних средств в моей ванной стал натуральный гель для умывания InNature для жирной и проблемной кожи. И в этом отзыве я поделюсь впечатлением о нем.
Гель запакован в миниатюрный флакон из тёмного пластика. Почти вся продукция бренда помещена именно в темные бутыльки. Это позволяет солнечным лучам меньше проникать внутрь. Что уберегает гель от порчи.
Этикетка оформлена довольно мило. Изображение листочков не навязчивое и служит отличным фоном. Почти все пространство этикетки занимает информация о косметическом средстве:
Срок годности - 3 месяца после вскрытия;
Объем - 100 мл.;
Цена - 379 рублей;
Купить можно тут;
Состав
Deionized water with infusion of Dasiphora Fruticosa (Kuril Tea) Extract (экстракт курильского чая), Macleaya Cordata Extract (экстракт маклейи), Tilia Cordata (Linden) Extract (экстракт цвета липы), Linum Usitatissimum Seed Extract (экстракт семени льна), Filipendula Vulgaris (Spirea) Extract (экстракт таволги), Origanum Vulgare (Oregano) Flower Extract (экстракт душицы), Decyl Glucoside, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Glyceryl Cocoate, Glycolic Acid (гликолевая кислота), Lactic Acid (молочная кислота), Succinic Acid (янтарная кислота), Allantoin, Vegetable Glycerin, D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ascorbic Acid (витамин С),Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
Страна-изготовитель - Россия.
Изготовитель не просто намекает на натуральность своей продукции, а старается ярко это подчеркнуть.
На обороте этикетке расписана подробная информация на русском языке. Даже состав и тот переводится. Это очень удобно не нужно быть специалистом, чтобы понять какие компоненты входят в гель.
Удобно, что дата срока годности пропечатана крупным заметным шрифтом. Ее не приходится долго искать или еще высчитывать, когда же косметическим средством уже нельзя будет пользоваться.
Конечно же присутствует и ряд многим известных значком. Особенно узнаваемо изображение кролика. Сейчас таком зверек есть почти на всех видах косметики. С одной стороны хорошо, что производитель заботится о животных, но с другой, я сама не желаю быть подопытным кроликом и рисковать кожей с надеждой не получить аллергическую реакцию.
У флакона удобный помповый дозатор. Для открытия достаточно повернуть его в сторону. Единственное, что мне не понятно, как должен работать ступор. Надпись "stop" есть, но сколько бы я не крутила дозатор он все равно срабатывает, а закрыть его обратно после вскрытия уже не представляется возможным. В остальном же он меня полностью устраивает. За время применения дозатор ни разу не заело. Сейчас я редко куда-то езжу и гелями для умывания пользуюсь дома.
Гель по консистенции средний.Он не слишком жидкий, но и негустой. Он легко выливается из флакона и не забивает его. По коже гель хорошо распределяет и не "убегает".
Пенится гель очень хорошо. Можно размыливать его в ладонях или же сразу нанести на лицо. Хорошо получается и так, и так. Мне же больше всего нравится умываться при помощи спонжа. В этом случае пены достаточно много. При этом гель без усилий смывается с поверхности кожи. После него не остается ощущения липкости или стянутости.
Аромат у геля InNature нейтральный. Просто запах трав. Он не раздражает и не вызывает желание поскорее его смыть. С кожи аромат выветривается очень быстро. Пара минут и от него не остается на следа.
Что же до очищающих свойств, то тут я была приятно удивлена. Чаще всего приходится пользоваться не только средством для умывания, но и мицеллярной водой. Тут же второй продукт можно исключить.
Для примера я нанесла тени для бровей, консилер, румяна и тушь. Именно такой косметикой я пользуюсь почти ежедневно.
Гель нанесла прямо на поверхность загрязнения и слегка смочила кожу водой для лучшего эффекта.
Мне хватило лишь немного потереть кожу, чтобы косметика полностью смылась. Не пришлось даже использовать спонж или щеточку. Кожа стала абсолютно чистой. Такой результат меня очень порадовал.
Если подводить итог, то скажу, что гель для умывания InNature отлично мне подошел. Я пользовалась им с удовольствием и в будущем тоже буду покупать.