Опубликовано 28 Сентябрь, 2021 - 20:03

Доброго времени суток всем читателям сайта "Irecommend"! Люблю продукцию нашей кондитерской фабрики "Коммунарка", которая производит мои любимые конфеты "столичные" с 1960-х годов прошлого века. Конфеты эти всегда являлись, на мой взгляд, самыми вкусными, хотя мне нравится и шоколад "Столичный" горький.

Я все же предпочитаю больше тёмные и горькие сорта, мне нравится насыщенный вкус какао, поэтому и являюсь поклонницей данного продукта.

Пищевая ценность 100г продукта: белки – 4,6 г; жиры – 24,1 г, углеводы – 58,9 г.

Энергетическая ценность: 2026 кДж (484 ккал)

Вес: 200 г

Содержание какао продуктов: не менее 55,0%

Срок годности: 12 месяцев

Плитка весом 100 граммов находится в ярко-жёлтой солнечной упаковке, которая на протяжении многих лет не меняет дизайн. На обертке с обратной стороны содержится подробная информация о составе, сроках и способах хранения, энергетической ценности продукта.

Шоколад очень приятный на вкус, нежный и тающий во рту с мягкой растекающейся начинкой при разломе.

Вот только в самой начинке чувствуется лишь сгущенное молоко. В начинке же "столичных" конфет присутствует ликер, что делает их вкус неповторимым. В составе данного шоколада кроме тёртого какао есть ещё и какао-масло, а также очень полезный агар-агар в качестве желирующего средства.

Состав

Шоколадная масса (какао тёртое, сахар, какао-масло, эмульгатор лецитин, ароматизатор натуральный "Ваниль"); начинка (сахар, молоко цельное сухое сгущенное с сахаром, патока, спирт этиловый ректификованный не ниже высшей очистки, желеобразователь агар, ферментный препарат инвертаза (содержит стабилизатор глицерин, ароматизатор идентичный натуральному "Водка"). Содержание какао-продуктов в шоколадной массе не менее

56.4 %.

Данный шоколад очень нравится моим друзьям и родственникам из ближнего зарубежья, покупают они его с большим удовольствием и в больших количествах.

Достоинства
  • Аромат настоящего шоколада
  • В составе 55% какао-бобов
  • Воспоминание детства
  • Горький шоколад со сладкой начинкой
  • Хороший шоколад
Недостатки
  • Конфеты гораздо вкуснее
Iren1973рекомендует
29.09.2021
Вкусный шоколад, особенно аппетитно смотрится начинка при разломе😋
Мне он напоминает вкус из детства...
Мне тоже так кажется
Пока не пробовала
Ваш шоколад - это чудо!
29.09.2021
Ну сейчас уже стал портиться, без пищевых добавок уже никуда
Вкусненько!