Здравствуйте!
По традиции хочу продолжить тему женского здоровья. Я уже писала о фиточае Анастасия, который помогает мне справиться с рядом женских проблем. Сегодня же хочу рассказать о данном сборе трав, но только в виде капсул. Выбор мой пал на них, так как иногда мне становится лень или забываю потсоянно заваривать обычный фиточай.
Информация о фиточае с сайта производителя:
«Анастасия» является профилактическим и вспомогательным средством в комплексной терапии гинекологических заболеваний. Обладает выраженным противовоспалительным, кровоостанавливающим и иммуностимулирующим действиями.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Производитель:
сухой экстракт листьев пятилистника кустарникового (лапчатка кустарниковая, курильский чай) листьев грушанки круглолистной, травы ортилии однобокой. Вспомогательные компоненты: микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция.
Пятилистник кустарниковый (лат. Pentaphylloides fruticosa) или курильский чай, или лапчатка кустарниковая
Обладает выраженными иммунокоррегирующими свойствами. В основе иммунорегуляторного эффекта отчасти лежит его способность ингибировать перекисное окисление липидов в мембранах иммунокомпетентных клеток, а также значительно повышает эффективность комплексной терапии воспалительных заболеваний влагалища и шейки матки.
Ортилия однобокая (боровая матка)
Издавна применяется в народной медицине при лечении гинекологических заболеваний: фибромы матки, миомы, бесплодия, маточных кровотечений, токсикоза, нарушений менструального цикла, спаечных процессов, непроходимости и воспалении труб.
Грушанка
В гинекологической практике растение используют при следующих заболеваниях:
- бесплодие неясного генеза;
- непроходимость маточных труб;
- воспалительные заболевания – кольпиты, вагиниты;
- гонорея;
- воспаление придатков;
- опущение матки;
- послеродовые кровотечения.
!!! НЕ применяют при таких состояниях:
- гипертоническая болезнь;
- варикоз;
- наличие тромбов сосудов;
- индивидуальная непереносимость;
- беременность и период лактации;
- повышенный уровень гемоглобина;
- повышенная свертываемость (густота) крови
Как принимать:
взрослым женщинам по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц, затем следует сделать перерыв 7-10 дней. Заметный терапевтический эффект наступает после 3-4 курсов.
Капсулы обычного размера, легко проглатыаются.
♀♀♀♀♀♂♂♂♂♂♀♀♀♀♀♂♂♂♂ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПРИЕМА ♂♂♂♂♂♂♂♀♀♀♀♀♂♂♂♂♂♀♀
1. Легко принимать. Данный момент является для меня немаловажным, при таком способе я прктичски не пропускала капсулу ни разу, в отличие от способа с завариванием отвара.
2. При длительном периоде приема от 2х месяцев имеет такую же эффективность как и отвар этого сбора. Либо это самовнушение либо что, но мне показалось, что все же отвар действует быстрее, так как в первый месяц приема капсул у меня услились боли при менструации и она немного задрежалась (но опять же это предположения). Ко второму же месяцу все стало как хорошот как при отваре сбора Анастасия. Плюс к этой траве я еще принимаю гомеопатические капли.
3. Не помогают при обострении цистита в отличие фиточая. Я уже говорила в отзыве на фиточай, что при обострении хоронического цистита, я сразу начинаю пить фиточай анастасия и она мне вполне хорошо в совопокупности с другими средствами помогает, по крайней мере снимает боль и происходит это в течение 30-60 минут после приняти отвара. С капсулами эффекта я не обнаружила вовсе.
4. Неприятный или иных побочных побочных эффектов во вреям приема выявлено не было.
Вывод: данные капсулы мне понравились способом приема, не нужно париться с заваранием, но в то же время, как мне показалось, эффектвиность чуть ниже (на примере цистита).
АССОРТИМЕНТ :
Всем крепкого здоровья! До новых встреч!