Очень-очень-очень хорошее, приятное и нежное средство!! Достался со скидкой 30% , полная цена – 390 рублей. Думаю, без скидки не решилась бы купить. Слишком небольшой объем (200 мл) за приличную стоимость.
Перечислю все плюсы-минусы молочка.
ПЛЮСЫ-
Кожа на самом деле после его нанесения становится
нежной и бархатистой. О-о-очень приятно.
-
Экономичный. Хоть бутылочка маленькая, но расходуется чрезвычайно экономично. Совсем небольшого количества достаточно для увлажнения всей меня.
(На фото - сколько тратится средства для увлажнения одной ножки, всей, сверху донизу).- Растительный, легкий аромат
агавы. По мне – чистое
алоэ.- Приятный
бледно-нежно-розовый цвет.
МИНУСЫ-
Это не молочко, это КРЕМ!! Ну почему нельзя было налить его в баночку?
НУ ПА-ЧИ-МУ????? Очень неудобно. И не тогда, когда его остается на донышке, а уже прям-таки с самого начала еле выдавливается. Сидишь, ждешь, когда он по стеночкам стечет.
- Аромат приятный, но нестойкий. Понятное дело, что в задачи его не входит парфюмированный эффект. Но хотелось бы, чтобы запах сохранялся на теле подольше.
Некоторые словечки на этикеточке оказались непонятными. Загуглила.
Конжаковая камедь. Что-то подсказывает мне, что ее растительное происхождение не совсем растительное. А если и растительное, то вряд ли полезное. Просто загуститель и гелеобразователь. Однако получают, как правило, из клубней красивейшего тропического растения Аморфофаллус.
А
мангиферин - это
ксантоновый гликозид фенольной природы (привет химии!). Ив Роше «добывают» его из кустарников Афлойя. Защищает от вредных лучей, является антиоксидантом и тыры-пыры. Но вот формулировочка «Мангиферин с Мадагаскара» как-то не уместна, на мой взгляд. Типа –
Ксантоновый гликозид с Мадагаскара. Вау!..