Всем привет)
Сегодня речь пойдет об одном весьма добротном шведском бренде (название которого переводится на русский как "счастье"). С ним я уже знакома по хорошим кремам для рук, которые не раз спасали меня весной, когда холода ещё не ушли,а в перчатках ходить неудобно. Теперь я решила замахнуться на лосьоны для тела и мой выбор пал на лосьон "с экстрактом морошки и колд кремом для сухой и очень сухой кожи".
Моя кожа и запросы
Сухой кожей и атопическим дерматитом похвастаться не могу (и слава богу),но вот шелушащиимися локтями,коленями и в принципе открытыми частями тела (да ещё и в жару) - это запросто. Мазать жирным кремом в такое пекло однозначно не вариант, гель алоэ вряд-ли даст "питательный" эффект. Мне нужно было нечто очень питательное, но при этом не жирное и не липкое. И кажется,я нашла тот самый "идеал" для своей измученной кожи.
Цена,упаковка, текстура,запах
Цена: 620 рублей на Озон
Вообще на скидках лосьон можно взять и за 400 р,но такое бывает достаточно редко,так что я не стала ждать акций. Для меня такая цена абсолютно оправдана.
Объем: 400 мл
Вполне себе стандартный объем продукта для тела, хотя некоторые бренды умудряются делать и меньше,что меня очень удивляет. Однако в данном случае не придраться.
Продукт находится в тубе белого цвета с этикеткой и белым дозатором. Оформление упаковки очень эстетичное,спокойное,создаёт меньше визуального шума и красиво смотрится среди остальной косметики.
Текстура у лосьона очень лёгкая, чем-то напоминает солнцезащитный крем (как и запах кстати). Продукт очень приятно наносить,ведь впитывается он относительно быстро. Вначале чувствуется липкость,но через 3-5 минут лосьон впитывается и на коже остаётся только эффект напитанности.
Запах у крема действительно похож на запах крема от/для загара,по типу "солнышко". Прям воспоминания из детства нахлынули, когда моя мать на море мазала меня этим кремом с головы до пят. В целом отдушка очень лёгкая и приятная, достаточно быстро выветривается после нанесения (тут уж кому как нравится). Это не недостаток,а скорее просто факт.
Состав
Aqua, Ethylhexyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Glycerin, Hexanediol, Behenyl Alcohol, Talc, Butyrospermum Parkii Butter, Cera Alba, Sodium Stearoyl Lactylate, Sodium Carbomer, Xanthan Gum, Tocopherol, Hydrogenated Palm Glycerides Citrate, Chamomilla Recutita Flower Extract, Allantoin, Rubus Chamaemorus Fruit Extract, Parfum, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben.
Состав у средства действительно подходит для людей с атопическим дерматитом,так как там имеется 7%й код крем. Что же это за зверь такой? Сейчас все объясню
В состав Колд крема входят пчелиный воск и глицерин в качестве увлажняющих компонентов и подсолнечное масло, Аллантоин и ромашка, в качестве питательных элементов для кожи.
По сути это специальный составной ингредиент, созданный специально для людей с подобными заболеваниями. Гениальной идеей было добавить это в продукт для тела и облегчить жизнь многим людям. Думаю,с шелушениями он тоже справляется на 10 баллов)
Мой опыт использования
Как я уже говорила ранее,я не являюсь обладателем атопического дерматита или других кожных болячек. Моей целью было избавиться от шелушений на коже после агрессивного солнца. В этом лосьоне меня удивило то,что он одновременно очень лёгкий,но такой питательный. Идеальная формула! Вначале я максимально распаривала кожу в душе,а после наносила лосьон на те участки тела. И уже после 3 применения был виден результат. Кожа на локтях стала мягче (как и руки). В целом,я очень довольна продуктом, хочу оставить часть на зиму и продолжить знакомство с этим милейшим шведским брендом). однозначно 5 звезд!