Вишнёвый лосьон от Ok Beauty у меня быстро закончился, и хоть и понравился, но питания для кожи от него не хватало, поэтому повторять покупку я не стала и решила поискать что-то супер-питательное.
Первым по мои запросам выскочил лосьон для очень сухой кожи тела Nutritive от Barnängen.
Лосьон Nutritive от Barnängen
Вдохновись природой и традициями Швеции. Основанный в 1868г. Barnängen знаменит своим легендарным мылом с ухаживающими компонентами Колд Крема, который дарит коже интенсивную защиту, чтобы ты чувствовала себя сбалансированно. Попробуй питательный лосьон для тела Barnängen для сухой и очень сухой кожи с экстрактом морошки. Экстракт любимой в Лапландии дикой ягоды морошки и защищающий 7 % Колд Крем объединены в особую формулу, которая питает и увлажняет сухую и очень сухую кожу. Без парабенов - силиконов. Веган-формула*. *Не содержит компонентов животного происхождения. 95% ингредиентов природного происхождения*. *Включая воду Дерматологически протестирован
➡️ Упаковка.
Очень удобная бутылка объёмом 400 мл, с дозатором.
У меня была очень сухая кожа. На голенях/локтях прост караул. Обычные лосьоны увлажняют лишь поверхностно, и эффекта хватает хорошо, если часов на 12. Поэтому мне нужно было что-то действительно сильное и с накопительным эффектом.
✔ Отдушка:
Когда я читала отзывы на лосьон, то долго колебалась, покупать его или нет, потому что приятная отдушка мне важна, а многие отмечали, что запах у него минимум на любителя, максимум неприятный. Успокаивало, что те, кому он нравится, тоже были.
Что на деле? Цветочный, своеобразный и чуть резковатый (при нанесении) аромат. Я не могу сказать, что он мне нравится - это не тот случай, когда кайфуешь, пока наносишь средство на кожу, но и неприятных ощущений я не испытываю.
Когда крем впитается, на коже запах оседает, не раздражает и не перебивает парфюм или спрей для тела.
✔ Текстура:
Лосьон жидкий, скользящий, лёгкий. По коже разносится быстро и впитывается практически моментально.
Расход вполне экономичный.
✔ Комфорт и эффект:
Лосьон абсолютно не жирный и не липкий, через минуту после нанесения можно спокойно одеваться, и одежда не испортится.
Эффект от лосьона БОМБА! Он моментально напитывает кожу, разглаживает и сглаживает все шелушения.
Лосьон Nutritive от Barnängen
Кожа становится шелковистой и максимально увлажненной. И что самое приятное - эффект ощущается весь день и даже на следующий день, поскольку от ежедневного применения накапливается.
Моя очень сухая кожа на ногах перестала быть таковой уже через 3 дня нанесения данного лосьона после душа. И я продолжаю его применять ежедневно, чтобы поддерживать результат.
➡️ По итогу:
Лосьон для тела NutritiveBody Lotion для сухой и очень сухой кожи от Barnängen - одно из моих самых удачных косметических открытий этого года. Очень жаль, что я не знала о нём раньше, поскольку он реально работает на очень сухой коже и за считанные дни приводит её в нормальный вид, не поверхностно маскируя, а увлажняя и питая на глубоком уровне.
По мне, единственное, что может не понравиться - это отдушка. Но ради эффекта и её можно потерпеть, не такая уж она и противная, как некоторые пишут.
Купить средство можно в "Золотом Яблоке" или на маркетплейсах. Стоимость по акциям 500-600 рублей (сейчас в ЗЯ 555 рублей), а если без акций, то 800-1000+ рублей.