На днях забежала в "Сезон", где наткнулась на распродажу сего чудного напитка как "Сбитень". Признаюсь, я с ним столкнулась впервые!
Так выглядит бутылка
Но т.к. я огромный любитель меда, то заинтересовалась. Бутылка красивая, выглядит солидно! Подарком будет хорошим! Цена не кусалась - 139 рублей, вот я и взяла на пробу. По размеру вполне приличная, хоть и 250 мл, но в руке держать приятно)
Прилагаю фотографию состава. Вроде все отлично: и травы, и нет ничего искусственно - химического. В Сбитене также нет алкоголя, может кому-то это покажется плохо, но это легко можно исправить. ? Многие писали про наличие сахара в составе - соглашусь с ними, т.к. сахар определенно лишний, мед ведь и так сладкий,и из-за этого диабетиком не насладиться ароматным напитком со сбитнем. Я бы на месте производителей положила бы сахарозаменитель, и получился бы хороший диетический продукт.
Обратная сторона
Как я его использую?
Добавляю в теплое молоко (в горячее добавлять нельзя, а то полезные свойства теряются), хорошо пить на ночь, перебивает голод и успокаивает)
Добавляю в обычный черный чай без ароматизаторов, бодрит, аромат трав раскрывается лучше всего.
Добавляю и в цикорий просто для сладости, травы чувствуются слабо так.
Можно добавлять и в йогурты и творожки без прочих добавок, приятный перекус!
Добавляю в каши, еще и сверху посыпаю орешками. Питательный и сытный завтрак, а главное - полезный!
Я не считаю сбитень сугубо зимним напитком, поэтому смело добавляю его и в обычное сливочное мороженое!
Также, можно добавлять к запеченным яблокам - нежно и вкусно. Да и вообще поливать фруктовую/ягодную нарезку для большей сладости.
Не вижу смысла просто добавлять в воду, но так тоже можно)
Мне достаточно 1 - 2 ложки. Главное - не забыть перемешать! По консистенции средний, не сильно густой.
Много не добавляю, т.к. считаю, что 50 ккал на одну порцию - не мало, поэтому злоупотреблять им не стоит.
Осторожно: перед употреблением изучите внимательно состав на наличие аллергенов, все же там 12 мощных трав - специй...У меня аллергии ни на что нет, да и в обычной жизни мед использую как универсальный подсластитетель, а тут еще и с таким душистым набором)
Как итог: Столбушинский сбитень мне пришелся по душе. Я отчетливо почувствовала большинство трав, но можжевельник как-то слился со всеми. Сбитень годен 2 года, но я думаю, что закончу его намного раньше. Проблема только в том, что в магазинах я его не встречала, теперь буду внимательна, т.к. хочу попробовать и другие вкусы. Советую!