Опубликовано 27 Март, 2019 - 10:04

несколько раз
    1360 руб.

В центре Автозаводского района г. Нижнего Новгорода открылся уютный семейный итальянский ресторанчик "ITALICA" ( пр. Молодёжный, 2А).

визитка ресторана

Территориально ресторан расположен в ТЦ "Звезда", но имеет свой отдельный вход с улицы.

вход в ресторан

вход в ресторан
Интерьер ресторан очень уютный, в натуральной цветовой палитре: терракотовый, шоколадный, хвойный, песочный цвета располагают к отдыху и приятному время препровождению в компании друзей и близких.

интерьер ресторана
интерьер ресторана
Туалетная комната тоже понравилась, есть и горячая и холодная вода, мыло, бумажные полотенца, чисто. Есть даже такие приятные мелочи, как крем для обуви и щёточка для чистки одежды.

туалетная комната
туалетная комната
Мы были с подругой несколько раз.

Брали кофе, чай и десерты. Однажды брали кофе и брускетты. Морковный фреш.

Всё очень понравилось.

морковный сок со сливками

Последний раз заказывали томлёную говяжью грудинку с печеными овощами и пасту рисо с морепродуктами.

томленая говяжья грудинка с печеными овощами
паста рисо с морепродуктами
Очень красивая подача и вкусные блюда. Но немного холодная еда, возможно, конечно, что так и должно быть. Хотя в меню заявлено "горячие блюда". В целом, понравилось.

Меню, конечно, рассчитано на итальянскую кухню. Очень широкий выбор пиццы и пасты.

Мы, почему-то ещё не разу не пробовали именно эти категории. В следующий раз обязательно попробуем.

меню
меню
Цены выше среднего. Если взять салат, второе блюдо, десерт и напиток, то в среднем выйдет 1360 руб. на человека.

Из минусов:

• сразу бросились в глаза разводы на столовых приборах, создаётся ощущение, что приборы грязные. Хотя видно, что мытые, просто не протёрли;
  • пару раз в вечернее время официанты были уставшие. Замученный сонный вид сотрудников вызывает, конечно, сочувствие, но они по несколько раз переспрашивали заказ, путали и приносили заказ соседних столиков. Руководству нужно делать более удобный график работы для сотрудников, чтобы люди больше отдыхали.

В целом заведение понравилось. Приятный уютный интерьер, интересные блюда, которые сам дома не приготовишь, удачное расположение ресторана делают это место хорошим для встреч с друзьями и родственниками.

Есть выделенная игровая зона для детей и детское меню (даже есть постное меню), что делает ресторанчик привлекательным для обедов и ужинов всей семьёй.

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Детская зона
  • Красивый и уютный интерьер
Недостатки
  • Высокие цены
  • Непротёртые столовые приборы
  • Уставшие официанты
Olenka_18рекомендует