После 30 лет моим маст-хэвом, без которого я не могу выйти на улицу, стал крем для рук.
Во-первых, стало мучить постоянное чувство сухости и стянутости, во-вторых, руки начали выдавать возраст.
В тёплое время года я предпочитаю лёгкую увлажняющую текстуру, которая быстро впитывается, а эффект сохраняется надолго.
Увлажняющий крем для рук из "Фикс Прайс" находится в тюбике, который в дамской сумочке не потаскаешь, а тут очень кстати мне подарили вот такой вот набор:
Про молочко для тела я писала тут
Крем для рук имеет компактный объём - 75 мл
Произведено во Франции
Ив Роше славится неадекватными ценами, но на этот раз цена вполне приемлемая - 210 рублей
УВЛАЖНЯЕТ И ЗАЩИЩАЕТ КОЖУ РУК
Увлажняющий Крем для Рук Длительного Действия с Арникой мгновенно увлажняет и защищает кожу рук на длительное время благодаря экстракту Арники БИО, известному своими защитными свойствами, и Растительному Глицерину, который оказывает смягчающее действие и обеспечивает эффективное увлажнение, обладая способностью абсорбировать молекулы воды из воздуха
UPD. 13/02/2020
Позже мне попался тюбик уже немного с другим дизайном, но эффект и неприятный аромат остались такими же 😊
Крышка - флип-топ. Открывается легко, закрывается плотно.
Я могу быть уверена, что в сумочке крем не вытечет.
Раньше я арнику не видела и подумала, что изображена календула 😊
СОСТАВ:
AQUA/WATER/EAU • GLYCERIN AQUA/WATER/EAU • GLYCERIN • METHYLPROPANEDIOL • COCO-CAPRYLATE/CAPRATE • STEARIC ACID • BETAINE • BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) SEED OIL • GLYCERYL STEARATE • TALK • CETYL PALMITATE • STEARYL ALCOHOL • PANTHENOL • SODIUM CETEARYL SULFATE • ACRYLATES/VINYL ISODECANOATE CROSSPOLYMER • CAPRYLYL GLYCOL • PARFUM (FRAGRANCE) • ALCOHOL • SORBIC ACID • POTASSIUM HYDROXIDE • ALLANTOIN • TOCOPHERYL ACETATE • TETRASODIUM EDTA • LINALOOL • ARNICA CHAMISSONIS FLOWER EXTRACT
Состав в более новом тюбике немного отличается. Например, появился ETHYLHEXYLGLYCERINE, MALTODEXTRIN, а также экстракт дамасской розы ROSA DAMASCENA FLOWER EXTRACT. Но на аромат это никак не повлияло 😊
Крем белого цвета, неплотный, текстура лёгкая. На самом деле, крема требуется совсем немного, раза в 2 меньше, чем на фото.
АРОМАТ
Подкачал. Запах резкий. Но цветочный и не отдающий химией. Возможно, это и арника, я её не нюхала. Но она мне заочно не нравится 😊
Причём аромат держится долго и преследует даже после неоднократного мытья рук.
Кожа Ваших рук надежно защищена и увлажнена на длительное время без эффекта жирной пленки. Она становится нежной, ухоженной и красивой
Это правда. Никакой жирной плёнки. Крем отлично увлажняет и впитывается достаточно быстро. Если немного потерпеть и минут 30-40 руки не мыть, то крем впитается полностью, и он не смоется, как у меня это частенько бывает с кремами для рук. То есть после мытья рук необязательно наносить крем снова. А чувство увлажнённости остаётся часа на 3-4.
Лёгкая текстура крема быстро впитывается, создавая на коже эффект невесомой пудровой вуали и оставляя тонкий растительный аромат
Тонким его можно назвать разве что после мытья рук. И то мыло запах крема не перебивает. А в остальном соглашусь.
ДОСТОИНСТВА:
- Не оставляет жирной плёнки
- Увлажняет
- Быстро впитывается
- Длительного действия
- Лёгкая текстура
- Экономичный расход
- Компактный - можно носить с собой
НЕДОСТАТКИ:
- Резкий запах на любителя
- Не особо бюджетная цена
Для ногтей пользы не заметила.
Куплю ли я его за свои деньги? Возможно, если будут скидки 😊