Среди всей парфюмерии я больше всего предпочитаю свежие ароматы, поэтому, увидев, что новая парфюмерная вода Фаберлик Tavarua, как раз является такой, я решила заказать для знакомства пробник.
Аромат относится к
Цветочно-фруктово-мускусным.
В пирамиде заявлены
Гранат, белый чай и жасмин.
Глядя на эти ноты, я бы все же не сказала, что аромат будет легким, но я ошиблась. Аромат действительно оказался нежным, приятным, сладковато-свежим, просто идеальным для летнего периода.
С первых нот в аромате доминируют фрукты. Но лично мне кажется что-то это не гранат скорее что-то больше похожее на сливу с легкой примесью нектарина. Сочности мало, но и сладкой сахарности нет. Скорее, такой разломленный уже чуть полежавший фрукт.
С раскрытием начинают проявляться цветы. Жасмин в полной мере среди них я не чувствую. Присутствует лишь легкий на него намек. Ассоциация у меня, скорее, идет с водной лилией. Аромат сладковатый, но разбавленный, водянистый.
Единственное в чем я согласна с пирамидой – в аромате действительно присутствует белый чай. Ощущается он очень явно, проявляется в полной мере ближе к базе.
В целом аромат получился легким, воздушным, нежным и очень приятным. Он хорошо освежает в жару и создает позитивное настроение.
Стойкость также порадовала. Держится аромат 3-4 часа. Что для свежего легкого аромат не так уж и плохо.
Из всех последних свежих новинок этот аромат мне понравился больше всего. Захотелось купить полную версию.