Не секрет, что женщины с удовольствием носят рубашки и футболки любимого мужчины (если не превышают их в размерах, конечно). А еще вполне пробуют мужские шампуни, гели для душа, ароматы и даже дезодоранты.
Думаю, это происходит и из природной тяги к всему новенькому, или нравятся запахи "чужого ухода" или просто потому средство стоит в общей ванной, почему бы его не использовать, когда свое закончилось?
Я, например, сильно люблю, когда средство вроде геля для душа подходит всем. Бесконечный ряд бутылочек и баночек становится хоть чуточку менее бесконечным.
В этом отзыве я сама для себя решу, имеет ли право стиковый дезодорант-антиперсирант "Энергия стихии" от "Mennen Speed Stick" на то, что бы его использовала и женская часть семьи, ну и, конечно, поделюсь своими впечатлениями об этом средстве.
☆☆❤☆☆ Общие сведения о средстве☆☆❤☆☆
☆☆ Полное название: "Дезодорант-антиперспирант гель Энергия стихии. Снежная лавина"
☆☆ Производитель: "Mennen Speed Stick", США.
☆☆ Тип: для всех типов кожи.
☆☆ Действие: дезодорирование, устранение пота
☆☆ Способ применения:
Поверните винт для поднятия дезодоранта. Проведите дезодорантом по подмышечной впадине.
Ну да, но сначала нужно снять две крышечки) И вообще, на женский взгляд очень сложноватое применение. Но об этом позже.
☆☆ Частота применения:
для ежедневного применения
☆☆ Действующее вещество: комплекс растительных экстрактов
☆☆ Вес: 60 г.
☆☆ Цена и где купить: В общем-то раньше такие дезодоранты и сопутствующих линеек можно было купить где угодно, от оффлайн-магазинов до маркет-плейсов. По акции в нашем "Магните", где я брала такой стик в последний (тьфу-тьфу-тьфу) раз, стоил он около 150 рублей. Сейчас цена значительно выросла, надеюсь, все же станет ниже.
Сейчас в "Ашане" около 300 рублей. Что, конечно, для него высоковато.
Описание дезодоранта от производителя:
Дезодорант Mennen Speed Stick "Энергия стихии. Снежная лавина" обеспечивает надежную защиту от пота. Снежная лавина… аромат, заряженный энергией стихии.
Коротко и ясно, без лишних для мужчин слов: нет пота, есть энергичный запах.
☆☆❤☆☆ Упаковка ☆☆❤☆☆
Пластиковый "карандаш"-стик достаточно удобной и даже интересной формы. Легкий, не смотря на вес продукта - 60 г. Значит, это в основном твердый гель и совсем немного упаковки.
Сплющенный, по размеру ладони, стик выполнен из нескользкого полимера плюс имеет противоскользящие борозды по ребрам дезодоранта.
Дезодорант-антиперспирант Mennen Speed Stick Энергия Стихии Снежная Лавина
Снизу располагается тот самый винт, о котором писалось в способе применения. Крутится он легко и только в одну сторону, так что даже спросонья справиться с таким форматом можно.
На нем же нанесена дата производства и срок годности.
На лицевой стороне можно прочитать пометки о линейки дезодоранта, наименование бренда и его основные действия. На оборотной стороне вся остальная более конкретная информация о составе, сроках и условии хранения, данных бренда и пр.
Верхняя крышка-колпачок снимается легко, она не винтовая, хотя прилегает достаточно плотно.
Под этой крышкой ещё одна, которая прилегает непосредственно к стику с гелем, она полупрозрачная, с небольшой выступающей частью для того, чтобы ее поддеть и открыть гелевый слой.
Во время эксплуатации она несколько пачкается о гель, но некритично.
В общем, получается вот такая "матрешка": снимаешь одну крышечку, потом вторую, потом крутишь винтик, и наконец, пользуешься дезодорантом.
В целом, лично для меня такая упаковка непривычная, но муж, которых пользуется этими и подобными стиками (у "GILLETTE", например, тоже такие стики) - он вот вполне доволен.
☆☆❤☆☆ Состав☆☆❤☆☆
На оборотной стороне средства на этикетке состав очень хорошо читаем и представляет собой небольшой список.
И он, знаете ли, вполне радует, согласно анализу "Экоголика".
По числу натуральных компонентов, а значит, экологичности, этот дезодорант даст фору многим моим "женским" дезикам точно. Особенно учитывая, что это антиперспирант, то есть в его состав входят достаточно непростые вещества, которые заставляют организм не выделять пот.
Из знакомых мне компонентов отмечу линалоол и гераниол, это
отдушки из эфирных масел, то есть натуральные ароматизаторы,
часто вижу их в хорошей натуральной косметике, например, гелях для душа.
А вот остальные компоненты тоже интересны, хотя я не особо с ними знакома:
Цитраль - Используется как ароматизатор в парфюмерии, антисептик, противовоспалительное.
То есть в составе очень много отдушек, натурального и синтетического происхождения, антисептики, мягкие ПАВы, что для дезодоранта очень даже хорошо.
Правда, так и не поняла, что из состава обеспечивает тот самый указанный антиперспирантный эффект.
☆☆❤☆☆ Аромат☆☆❤☆☆
Приятный цитрусово-древесный аромат, запах свежести, морского бриза и прочих нот, которые я не могу отнести к мускульным ароматам. Запах достаточно сильный, но без навязчивости, нехолодный, чего ждешь от сочетания указанных отдушек в составе.
Запах концентрируется только на поверхности, на которой наносится дезодорант, никакого шлейфа к него нет, я вполне нормально пользовалась любимыми духами, до этого использовав этот дезодорант.
☆☆❤☆☆ Консистенция ☆☆❤☆☆
Это гелевый дезодорант и этим всё сказано. Гель твердый, но от тепла легко плавится, но без расслоений, скорее он образует пленочный слой, без комков или лишней влаги, которая на подмышках совсем не нужна.
Впитывается быстро, одновременно подсыхает, так что мне сложно сказать, какой процесс идет быстрее. Одновременно, скорее всего.
Гель, подтаяв, не очень аккуратно покрывает край стика и защитную крышку, это выглядит несколько некрасиво, но не критично. Ну и застывает на краю столбика геля, который выдвигался туда-сюда.
☆☆❤☆☆ Применение и эффект ☆☆❤☆☆
Не могу сказать, что я пользуюсь этим дезодорантом регулярно, вот прям каждый день. Но несколько раз в неделю хватаюсь за него точно. Во-первых, мне нравится его аромат. Люблю нерезкие, но и не приторно-сладкие ноты, а в этом дезодорант хорош.
Ну и сравнив его состав с составом моих привычных рексон и нивей, рука как-то сама собой тянется именно к дезодоранту мужа.
Или мне просто нравится пахнуть с ним одинаковым ароматом?
В общем, пока есть этот дезодорант и его коллеги, я с удовольствием буду его пользоваться.
Главное неудобство тут при применении лично для меня - это именно применение. Открывание крышечек, прокрутить винт, потом проделать это все в обратном порядке...
Ну в общем, шариковый дезодорант тут дает сто очков в простоте.
Хотя муж считает, что это просто дело привычки и спустя достаточно многих раз использования я склонна с ним согласиться.
Ну и просыпаешься заодно от открывания и закрывания всех этих крышечек.
А вот наносится дезодорант просто, видимо, стандартной температуры тела ему вполне хватает, чтобы гель из твердого состояния перешел в более мягкий и равномерно распределился по коже.
На ней же очень быстро то ли впитывается, то ли высыхает, или одновременно. Нет остатка, пленки, блеска.
На коже вообще практически незаметен, даже блеска особого нет.
А распределяется по коже дезодорант действительно отлично, без проплешин, очень пластично. Слой тонкий, на коже не ощущается, липкости, постороннего присутствия, парникового эффекта не вызывает.
Аллергии тоже не было ни разу, даже пощипываний или малейших покраснений. Хотя подмышки - место и так довольно нежное, а у меня там еще и кожа чувствительная, но состав этого дезодоранта и его действие очень деликатны.
Дезодорирует средство просто отлично. Запах пота убирается на ура, аромат дезодоранта из резкого становится все более тонким, но запаху пота не дает шанса достаточно долго. 8-часовой рабочий день выдерживает отлично.
Как антиперспирант, то есть средство, которое препятствует образованию пора - тоже неплохой. Именно неплохой, то есть пот всё же выделяется. Хоть и намного меньше, чем без средства вообще, да и с другими некоторыми дезодорантами тоже.
Но пот всё же есть, небольшое количество и без запаха, и его наличие я считаю все же правильным. Потовые железы должны работать, как бы нам не было это неудобно, иначе у организма случится перегрев. Ведь выделение пота - это полностью природный процесс, и лично я никогда дезодоранты именно как антиперспиранты не покупала. Мне важнее отсутствие запаха, чем пота, и дезодорант "Энергия стихии" тут попал точно в цель.
Дезодорант-антиперспирант Mennen Speed Stick Энергия Стихии Снежная Лавина
Ну и важный момент, это отношение любого дезодорирующего средства с тканью. Всё де подмышки, влага и пот там и так могут повреждать ткань, как и отстирывание мест, прилегающих к подмышкам. Ну и хоть дезодорант впитывается быстро, все же он гель, так что я заранее боялась пленки и налета, особенно на темных вещах, которых у меня много.
Но нет, дезодорант не оставляет разводов, белесого налета, каких-то пятен и вообще следов своего присутствия.
☆☆❤☆☆ Выводы☆☆❤☆☆
Дезодорант-антиперспирант "Mennen Speed Stick Энергия Стихии Снежная Лавина" мне реально понравился. К нему нужно приноровиться в плане использования, но распределение по коже, полное впитывание, состав и глазах..
Достоинств у него действительно много:
нескользкая легкая упаковка (привет, гладкая стекляшка-рексона),
приятный свежий аромат,
хорошо и равномерно распределяется,
не вызывает раздражений,
впитывается и высыхает быстро и без остатка,
хорошо убирает запах пота,
не мешает парфюму,
не оставляет следов на ткани,
действие до 8-ми часов точно будет,
небольшой расход из-за формата геля.
В минусы (лично мои) отнесу замороку с винтиками и крышечками, и предупреждаю про часть синтетических компонентов в составе, если это для вас важно.
Но дезодорант от меня заслуживает высшей оценки, он действительно хорош. Пользоваться я им буду несомненно, не смотря на то, что он обозначен, как мужской. И количество банок в ванне будет поменьше)
Дезодорант-антиперспирант Mennen Speed Stick Энергия Стихии Снежная Лавина
(o˘◡˘o) Всем тепла, красоты и хорошего настроения!
А я при закрытии только основную крышку «надеваю» и всё😄даже не прокручиваю обратно