Здравствуйте!
Сегодня снова будет отзыв для любителей вкусного чая, в частности индийского чая. Ранее я уже делилась впечатлением о разновидностях чая Кантата, которые мне удалось попробовать. Сегодня я хочу продолжить делиться впечатлением о чае Кантата - герой отзыва Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Путтабонг FTGFOP1 DJ13.
Основная информация:
- где купить: на официальном сайте Кантата, либо на сайте Купер.
- цена: примерно 1150 рублей;
- масса: 25 грамм;
- срок годности: 36 месяцев;
- место производства: Индия, штат Дарджилинг.
Упаковка
Упаковка у чая неизменная - фольгированный пакетик, выполненный в нежно-розовом дизайне.
Спереди находит информацию о чае, месте производства, описании и рекомендациях по завариванию.
Описание от производителяВесенний Дарджилинг первого сбора с плантации Путтабонг, расположенной на высоте более 1900 метров над уровнем моря. Чай обладает сладковатым ароматом и изысканным слега цветочным вкусом, оставляющим долгое послевкусие.
На обратной стороне узнаем информацию о компании, которая расфасовывает и упаковывает чай, здесь представлены все контакты и данные соц.сетей.
Описание чая
Если китайский чай представлен в виде целых скрученных листочков, то индийский чай это небольшие кусочки высушенных листочков , сами по себе частички средних размеров удлиненной формы. Никакого мусора и были в сухом чае не замечено.
Как только открыла упаковку, то сразу почувствовала свежий, яркий аромат молодой травы.
Впечатление
Для меня заваривать и пить свежезаваренный чая это особая приятная церемония. Сначала мне нравится смотреть как раскрываются листочки в горячей воде, благо стенки чайника выполнены из прозрачного стекла. А после, когда настоится чай, люблю наслаждаться вкусом и приятной беседой.
Итак, согласно рекомендации производителя, чай заварить нужно
горячей водой температурой 85-90 градусов не более 2-4 минут.
Все делаю по рекомендации, на чайник насыпаю не больше 2 чайных ложек чая (я обычно все делаю примерно).
Сразу после того, как залила водой, вода принимает цвет сухой заварки и становится желто-зеленого цвета.
После положенных 2-4 минут заваривания, чай приобретает более красивый насыщенный желто-зеленый цвет.
Все листочки хорошо раскрываются и оттают напитку вкус и аромат. Напиток получается в меру крепким и бодрящим.
Хочу отметить, что полученный чай можно разбавить горячей водой и напиток станет не таким крепким. Более того, заварка у чая насыщенная, поэтому заваривать ее можно 2-3 раза.
По вкусу чай, несмотря на свою насыщенность, совершенно не горький, но свежий, бодрящий, где-то отдаленно слышится цветочная сладость, которая придает чаю интересный вкус.
Если сравнивать чай Тиеста Варлей и Путтабонг, но второй имеет более мягкий вкус.
Обычно, в данный чая я не насыпаю сахар, но сочетаю его с различными вкусняшками.
Так чайная церемония создает уютную атмосферу и располагает на приятную беседу, делаю утро добрым!
Цвет у чая очень красивый, будто янтарный, пить его одно удовольствие.
Итог
Чай чёрный листовой Кантата Дарджилинг Путтабонг FTGFOP1 DJ13 мне понравился своим мягким вкусом, даже несмотря на насыщенность вкус у него совершенно не горький, но свежий. Такой чай отлично подходит для утра, он отлично бордит и заряжает энергией на весь день.
В общем, пьем его всей семьей с удовольствием!
Спасибо за внимание!