Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 12:29

Здравствуйте!

За неимением свежей мяты решила купить мяту в фитосборе и пить его как чай. Травяной сбор увидела в гипермаркете "Ашан" и взяла его на пробу. Фитосбор стоил 33 рубля.

В самой упаковке 20 штук пакетиков. Пакетики удобно заваривать, бумага не рвется. Чаще всего мне хватает одного пакетика на стакан, но иногда завариваю покрепче. Фитосбор можно сочетать с любым черным чаем или пить его без каких-либо добавок, это как говорится на любителя....Сахар в чай я не кладу.

В данном фитосборе мне понравился его приятный аромат, как только открываешь пачку сразу же ощущаешь неповторимый запах мяты.

Состав вполне нормальный - листья мяты и ничего больше, то есть можно сказать, что это 100% натуральный продукт, без использования консервантов и прочей химии.

Листья свежей мяты конечно же лучше, но так как их нет в наличии, то и фитосбор будет неплох.

Всем советую мятный чай, во-первых ,он отлично успокаивает, во-вторых , освежает дыхание, рекомендую пить чай поздно вечером - тогда ваш сон будет особенно крепким.

Кроме этого свеже -заваренный мятный чай снимает головную боль.

Кроме этого фитосбор мяты можно использовать и в других целях, например из него можно сделать тоник для кожи или косметический лед - для этого нужно заморозить отвар в формочках для льда.

Эти методы тонизируют кожу и придают ей свежий вид.

Другие мои отзывы на фитосборы:

Фитосбор "Иван -Чай" Листья крапивы - очень хорошее средство для укрепления волос и придания им блеска и объема.

Фитосбор ЗАО "Иван-Чай" Листья брусники - этот сбор помогает при отеках, он выводит лишнюю воду из организма.

Sky_moonрекомендует
23.10.2015
Спасибо за наводку, а я такой в аптеке покупаю, только он в 2 раза дороже там, буду знать, что в ашане он 33 рубля всего стоит. 😊 Сама очень люблю пить чаи с травками, и то, что он в пакетиках очень облегчает задачу быстрей его заварить и выпить, иначе мелкие чаинки всплывают и это бесит 😁
23.10.2015
Полезный чай, на ночь,для хорошего сна, самое-то 😉 Ну и для заморозки отвар можно использовать, это точно.
23.10.2015
у нас нет ашана, но наподобие сбор покупала, с чабрецом смешанный. тоже понравился
23.10.2015
Мне мята давление слишком сильно понижает, увы.(
23.10.2015
Я листья мяты с маминого огорода добавляю в чай, но как это альтернатива при окончании запасов
23.10.2015
покупала в аптеке год назад за 47 рублей, еще осталась мята специально ценнк посмотрела.
Будем знать, что в Ашане можно купить дешевле. 😊
замечательная трава!
23.10.2015
люблю вечерком выпить чашечку мятного чая,нервишки в порядок привести
23.10.2015
блин, вы мне подали идею, где покупать мятный чай! а то я брала Милфорд, там тоже чистая мята в пакетах, но стоит он под 90р!
23.10.2015
как успокаивающий чай, пью мяту 😊
Тоже мятный фито-чай покупаю. Перед сном в самый раз. 😊
23.10.2015
А я мяту сушу, хорошо, что есть возможность.
23.10.2015
без мяты жить не могу) но я со свежей всегда чай делаю
24.10.2015
Я обожаю чаи с добавлением мяты, очень вкусно)
24.10.2015
Я покупаю мятный чай Милфорд. Думаю и этот сбор ничуть не хуже. Если увижу, то куплю попробовать 😊
24.10.2015
Хороший сбор, нужно и себе для тоника купить, а то давно не делала 😉
24.10.2015
Хорошая идея - чай с мятой. Я как-то не пробовала такой.
Мне такой должен понравится
25.10.2015
Очень мяту люблю и пить и личико протирать! 🎓
25.10.2015
раньше очень любила мятный чай, а сейчас желудок на него капризничает 😁
26.10.2015
Люблю фитосборы, надо будет и этот с мятой попробовать
26.10.2015
Если снимает головную боль -мне такой точно нужен, срочно 😊 частенько побаливает
28.10.2015
сама попиваю такое)))
29.10.2015
Обожаю мяту.
30.10.2015
Увижу - куплю. У меня мята растет на участке, но сейчас она уже под снегом. Я очень скучаю по мятному чаю.
05.11.2015
Иногда завариваю себе мяту 😊
10.11.2015
Люблю мятный чай!
17.11.2015
часто покупаю фиточаи, но такого сбора не видела
29.11.2015
О! супер идея! Пойду поищу в аптеках 😊