Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 06:48

Некоторое время назад я начала посматривать на скрабы для головы, не имея представления, нужен мне такой продукт или я прекрасно обойдусь без него (жила же как-то до сих пор), и вот мои сомнения разрешились сами собой: в одном из адвент-календарей мне попался солевой скраб для головы Christophe Robin Cleansing Purifying Scrub with Sea Salt.

У меня была миниатюра объемом 40 мл, которая сейчас уже закончилась, и я могу поделиться своими впечатлениями.

Продается этот скраб на европейских и американских сайтах, доступен в двух объемах - 75 (19$) и 250 мл (53$, это более 4000 рублей).

Описание:

Побалуйте ваши волосы и кожу головы очищающим скрабом с морской солью Christophe Robin's Cleansing Purifying Sea Salt Scrub. Он обеспечивает волосам и коже головы детокс-уход, освежает их и наполняет жизненными силами.

Используя силу очищения сладкого миндаля и морской соли (природного эксфолианта), эта очищающая формула нормализует баланс чувствительной кожи и жирной кожи головы, освежая, восстанавливая ее и обеспечивая длительное ощущение комфорта. Отлично подходит для еженедельного применения, а также для применения после окрашивания волос для успокоения зуда и ощущения пощипывания.

Мои волосы: средней длины, неокрашенные, нормального типа (не сухие, не жирные), густые. Скраб применяла раз в 8-10 дней, с целью глубокой очистки от возможных остатков укладочных средств.

Сам скраб выглядит очень симпатично: белоснежный, с частичками соли, имеет пастообразную консистенцию, скорее густую:

Аромат очень приятный, солоноватый, морской, свежий, чем-то даже напоминает мужские парфюмы свеже-морской направленности, но без терпкости и стойкости. К сожалению, на волосах запах совершенно не держится.

Рекомендуемый производителем расход - столовая ложка. В первый раз я столько и зачерпнула, и этого оказалось слишком много, так что количество можно смело делить на два.

Кроме того, это оказался не просто скраб из соли с маслом, как я изначально подумала, а скраб-шампунь, и шампунь этот легко и быстро взбивается в пышную шапку пены и прекрасно, глубоко, до скрипа, очищает и кожу, и волосы.

Частички соли крупные, но с образованием пены растворяются очень быстро. В связи с этим мне ни разу не довелось пробиться с этими солевыми частичками до скальпа, поэтому обещание скрабирования здесь довольно условное. Если хочется именно поскрабировать кожу головы, лучше выбрать другой продукт. С другой стороны, может это и в плюс, поскольку если б соль не растворялась так быстро, возможно, не получилось бы так легко ее смыть с волос (а как потом эти кристаллы вымывать, я не представляю).

В общем, в применении понравился - свежий, красивый, приятный, легко вымывается, отлично очищает.

А вот впечатления от эффекта не очень радужные.

Скраб своим глубоким очищением не только глубоко очищает, но и обезжиривает и довольно сильно подсушивает. Первые раза два я его использовала без кондиционера или маски (хотелось, чтобы волосы отдохнули от посторонних примесей и силиконов), но увы. Волосы были пересушены со всеми вытекающими: становились непослушными, хуже обычного расчесывались, электризовались и выглядели довольно тусклыми. Хотя обычно я легко обхожусь одним шампунем, и подобных проблем не имею, маски использую раз на 3-4 мытья (а летом вообще могу обходиться без них). Маска при последующих применениях эти проблемы сняла, но у меня большие сомнения в том, что этот скраб подходит для чувствительной кожи и способен снимать зуд, как обещано.

Состав у скраба неплохой, если вас не смущают SLS в составе средства за 4 тыс. рублей.

Хотя конечно, именно SLS способен лучше всего пениться и очищать.

Рекомендовать, пожалуй, не буду. С одной стороны, средство действительно глубоко очищает кожу и волосы, плюс оно приятно в использовании. С другой, мне все же кажется, что это не скраб, а шампунь с добавлением морской соли, и если хочется именно скраба и его массирующего воздействия на корни волос, то это не тот вариант. Ну и все же это довольно жесткий вариант для волос, я бы предпочла что-то помягче и поделикатнее (хотя возможно, для жирных волос это то, что нужно).

Dameне рекомендует