Привет!
Главная задача скраба — эксфолиация, что означает удаление мертвых клеток. После 25 лет процесс регенерации клеток замедляется, т.е. мертвые клетки, задерживаясь на верхнем слое кожи, придают лицу сероватый оттенок. Скраб счищает эти ороговевшие чешуйки, раскрывая новый слой клеток и освежая кожу лица. Поэтому так необходимо им пользоваться. Сегодня хочу рассказать о хорошем Скрабе для лица L'Oreal Paris Бесконечная Свежесть Роза+Лотос.
Страна: Франция
Цена: от 300 руб.
Где купить: сеть магазинов Подружка, гипер- и супермаркеты, Wildberries.
Объем: 150 мл
Дизайн: приятный и изысканный, представлен в обычном мягком продолговатом полупрозрачном тюбике, с милым пудровым дизайном. Спереди представлено название скраба и бренда, объем и обещанные функции. Нижняя часть тюбика полупрозрачная и видна консистенция скраба.
С обратной стороны уже более подробная информация о составе, способе применения, данных об изготовителе, видимом результате.
На шве выбит срок годности скраба.
Крышка скраба обычная, из розового пластика, открывается-закрывается с щелчком, есть удобная выемка для пальца.
Устойчивая.
Дозатор комфортного размера, дозируется скраб при помощи нажатия на тюбик.
Отсутствует защитная мембрана и контроль первого вскрытия.
Состав: Экоголиком не одобрен, т.к. содержит ингредиенты с оценкой 1 и 2.
Aqua/water, sodium laureth sulfate, perlite, sodium chloride, acrylates copolymer, coco-betaine, nelumbo nucifera flower extract, ppg-5-ceteth-20, rosa gallica flower extract, sorbitol, glycerin, sodium hydroxide, propylene glycol, citric acid, sodium benzoate, salicylic acid, linalool, limonene, parfum/fragrance
О продукте: мой годен до 11.2022г. Сам скраб средней консистенции.
Текстура почти прозрачная, но из-за скрабирующих частиц имеет белесый оттенок. Абразивы среднего размера, их достаточно, не царапают кожу, мягко массируют. Легко распределяется по коже, поэтому расход экономичный.
Пенится минимально. Смывается легко любой водой. Аромат легкий, цветочный, хорошо чувствуются нотки розы, не раздражает.
Обещания производителя:
Поры заметно сужены и очищены. Омертвевшие клетки удалены, кожа словно обновлена. Гладкая кожа выглядит здоровой, свежей и матовой.
Моя кожа: комбинированная, с единичными воспалениями и черными точками.
Способ применения от производителя:
Наносите 2-3 раза в неделю на влажное лицо легкими массирующими движениями. Смывайте водой. Избегайте области вокруг глаз. При попадании в глаза тщательно промойте водой.
Мои впечатления: я придерживаюсь способа применения производителя, используя скраб 2 раза в неделю вечером после рабочего дня. Наношу на влажную кожу массирующими движениями, оставляю на коже на 1-2 минут и затем смываю теплой водой. При нанесении никаких неприятных ощущений не вызывает, деликатно скрабирует лицо.
Результат: кожа после него мягкая, приятная на ощупь, нежная, очищенная. Жирный блеск убирает полностью.
Выравнивается тон и появляется здоровый цвет лица. Хорошо очищает, отшелушивает кожу, совершенно не сушит. Поры сужает хорошо, борется с воспалениями. Так же появляется заметная матовость.
Скрабирующие частички не травмируют кожу. Аллергических реакций и побочных эффектов не вызвал.
Вывод: очень хороший скраб за свои деньги. Отлично отшелушивает, очищает поры и матирует кожу придавая ей мягкость и нежность. Рекомендую к использованию!