Всем доброго, захотелось написать отзыв по сгущенному молоку. с детства имею привычку есть его по утрам с чаем. Пара ложечек на завтрак и жизнь удалась)
Так как ем я сгущенку часто, то и различать ее уже научился. Сгущенное молоко главпродукта считаю одним из хороших. Туда не добавляют жиры, не разбавляют молоко. Отсюда и вкус насыщенно-молочный. Не замечал воды в ней, которая выделяется на поверхности. Перед употреблением взбалтывать и перемешивать не приходится. Цвет кремовый, чуть в желтизну. Масса тягучая, с приятным запахом топленого молока. Вкус чистый, сладкий, крупинок сахара нет, на вид блестящая.
Правда сгущенка жидкая, если много зачерпнуть, стекает с ложки и капает на стол. Решаю проблему путем помещения в холод. Больше всего мне нравится послевкусие от сгущенки. Такое ощущение, что съел действительно молочный продукт. Во рту она быстро тает и растекается. Могу ее сравнить с кремом, такая же приятная и нежная. Очень быстро смешивается с жидкостью. Например, если положить ложку сгущенки в рот, а потом запить чаем, то она почти сразу растворится. Я пробовал добавлять ее в кружку с чаем, но мне такой напиток не нравится. А если есть по отдельности - вот это тема. А вообще беру в основном потому, что мне нравится вкус, для меня он приятен и не слишком сладок.