Опубликовано 23 Май, 2023 - 20:12

Привет всем!👋

Моему утюгу примерно 2 года и ни разу я его не чистила, не было в этом никакой необходимости.Тут раз я лопухнулась и слишком сильную температуру выставила на утюге и прогладила школьную форму. Понятно, ткань синтетическая и сразу образовались подпалины на утюге😖

Гладить стало все проблематичнее. Утюг уже не скользил как раньше, а цеплял все подряд. Да и вид, конечно, не ахти, чего уж там.

Пыталась я сначала его почистить народными методами: уксусом терла, еще чем-то. Толку от этих манипуляций было ноль.Что чистила, что не чистила...

В "Магнит-косметик" попался мне на глаза такой карандаш для чистки утюга.

Цена более чем доступная, купила я его за 35 рублей.

Выглядит он как свечка парафиновая.

Сначала у меня недостаточно нагрелся утюг и я просто возила этим карандашом впустую. Потом уже раскалила его, и дело пошло. Карандаш плавится моментально, становится жидкий как воск, и нужно стирать с утюга это все чистой тряпочкой. Намазывала я его несколько раз, терла прикладывая усилие. Вот смотрите результат

Прижарки ткани сошли почти полностью. Только вот желтизна какая-то, которую я, кстати, не видела до этого, осталась. Как я не натирала ткань, желтизна так и не ушла. Ну что ж, хорошо хоть так! Я и этому рада. Никто же не гарантировал, что утюг у меня будет как новый, правда?

Имейте ввиду, что нужно все приготовить сразу: на пол постелить что-то типа газеты, у меня правда жидкость не накапала на нее , но нужно подстраховаться сразу. И все манипуляции проводить над ней, а не на гладильной доске. Не хватало до кучи испортить еще и доску. Чистая х/б тряпочка, которой будете оттирать утюг, тоже сразу должна быть под рукой. И советую сразу перед этим открыть окно, потому что карандаш когда плавится, то пахнет хоть и не противно, но какой-то химозой. И довольно таки сильно!

И воду если она есть в утюге, предварительно слить.

Карандаша у меня истратилось сосем немного. Экономично. Хватит его еще не на один раз.

Вывод:

• бюджетно
  • со своей задачей справляется
  • хватит на несколько раз
  • утюг не испортил
  • быстро очистил пригоревшую ткань

Советую и вам обратить внимание на этот карандаш. Мне он помог.

Рекомендую!

Спасибо, что прочитали.

Пока-пока!🌷

Достоинства
  • Дешевый
  • Помогает!!!
Паутинка осенняярекомендует