Карандаш для чистки утюгов Селена я случайно увидела в Ашане и, вспомнив свой утюг-старичок, который собиралась выбросить из-за изношенной черной подошвы, решила купить карандаш, не возлагая на него больших надежд.
Карандаш продаётся в пакетике.
Цена: 19 руб.
Где купить? В супермаркетах и гипермаркетах в отделе бытовой химии. Я купила в Ашане.
Карандаш по виду напоминает мелок, только он более твёрдый. Пока карандаш не начинаешь плавить он ярко-выраженного запаха не имеет.
Состав и способ применения:
Мой опыт применения
Очистить утюг у меня получилось со второй попытки. Первый раз установила режим на утюге с двумя точками, как написано на упаковке, но карандаш практически не плавился и нагар абсолютно не счисчался.
Тогда поставила мощность побольше и тут карандаш начал хорошо плавится, появился дым, в нагар начал буквально стекать по утюгу. Вот как это происходило:
на первом фото даже видно дым.
Советую чистить утюг в хорошо проветриваемом помещении с открытыми окнами. Дым при чистке утюга очень вонючий. Под утюг лучше что-то подстелить, когда стекающий карандаш попадает на столешницу, он довольно быстро твёрдеет. Отковыривала его потом от столешницы ножом, но благо все без проблем отковыряла))
Остатки нагара стрела сухой тряпочкой. Остывший утюг протёрла еще влажной тканью.
Фото моего утюга до и после:
Я такого результата и не ожидала))
После чистки у меня осталось еще примерно пол карандаша:
Карандаш для чистки утюгов Селена я рекомендую. Он отлично чистит утюг и стоит копейки.
Другие мои отзывы на хозяйственные товары:
Стиральный порошок Ариэль
Стиральный порошок Тайд
Хороший пятновыводитель
Стиральный порошок МИФ
Кондиционер для белья с отвратительным запахом
Кондиционер с приятным ароматом
Хороший недорогой порошок