Пятновыводитель Vanish Gold Oxi Action я купила, когда несколько других пятновыводителей, включая обычный Ваниш оказались бесполезными.
Ваниш голд продаётся в большой банке с откручивающейся крышкой:
Цена: 489 руб.
Где купить? Супермаркеты и Гипермаркеты (Ашан, Окей, Лента и др.)
Вес: 500 гр
???Внешний вид и запах ???
Пятновыводитель представляет собой не очень мелкий белый порошок с жёлтыми гранулами. Запах не резкий, кисловатый. Вместе с порошком в банке лежит мерная ложка.
???Состав???
???Рекомендации по стирке???
Производитель рекомендует 3 варианта использования пятновыводителя:
???Применение и результат стирки.???
На пятнах я всегда использую предварительную обработку. В ложке смешиваю немного пятновыводителя с водой и серебристой стороной ложки втираю пятновыводитель в пятно.
Без предварительной обработки, если просто добавить пятновыводитель к порошку, эффект не очень сильный, стирала так тканевые кеды, отстирались не полностью.
Перейду к наглядному использованию.
Первый раз Ваниш голд я опробовала на белой ветровке. На ней застарелое пятно, оставшееся после прошлогодних шашлыков. Я уже пробовала ввести его другими пятновыводителями, но эффекта не было.
В 1/4 ложки пятновыводителя смешала с 3/4 ложки тёплой воды, пятновыводитель почти не растворился. Обработала Ванишем Голд, оставила на пару часов и постирала в машинке с добавлением Ваниша:
Пятно вывелось. Осталась совсем лёгкая желтинка, заметная только на фото со вспышкой.
В следующий раз залила в ложку горячую воду, пятно выводитель хорошо растворился начала подниматься пенка, запахло кислым
Получившуюся пену я втерла в пятно ребристой стороной ложечки. Оставила так вещь на несколько часов.
Затем постирала в машинке с добавлением Ваниша. Пятно вывелось не полностью, жёлтые пятна немного остаись. Еще раз обработала пятно Ванишем, но уже ничего не изменилось. Фото до и после:
Кстати, на фото хорошо заметно, что после Ваниша вещь потеряла цвет, платье стало светлее после 2х стирок Ванишем.
В целом, пятновыводителем Ваниш Голд я довольна, благодаря ему снова могу носить свою любимую ветровку, но и минусы у него тоже есть.
Другие мои отзывы на средства для стирки:
Стиральный порошок Ариэль
Стиральный порошок Тайд
Стиральный порошок Персил для белого
Капсулы для стирки Ариэль
Кондиционер для белья с отвратительным запахом
Кондиционер с приятным ароматом
Хороший недорогой порошок