Друзья мои, всем доброго времени суток!
Гель-пену для душа Le Petit Marseillais Апельсин и Грейпфрут я приобрела совсем недавно в наборе с гелем для душа "Шафран и красный апельсин" по скидке в "Магните Семейном"( О! Это волшебное слово "Акция"! )
Симпатичная картонная коробочка для такого приятного дуэта, а на обороте!!!! Такая "замануха"! Нам предлагают:
"открыть целую гамму средств"
и все они такие "вкусные", "ляпетиттные"!
Страна- производитель: Франция (согласно штрих-коду):
Объём, как и у его "собрата"- 250 мл.
Описание продукта с сайта производителя:
Гель для душа «Апельсин и грейпфрут» можно использовать как в роли очищающего кожу и ухаживающего средства, так и в качестве пены для ванны. Он характеризуется нейтральным pH-уровнем. Хотите принять освежающий душ или понежиться в пышных облаках пены? Вместе с данным продуктом водные процедуры принесут подлинное удовольствие.
Информация о составе, сроке годности, меры предосторожности и способе употребления(!) на обороте:
Очень повеселило описание от производителя.
В наших рецептах используются апельсины органического происхождения
Хотела бы я увидеть апельсин неорганического происхождения! Хотя, лучше не надо, наверное!
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Prunus Persica Fruit Extract, Prunus Persica Nectarina Fruit Extract, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Lauryl Alcohol, Polyquaternium-7, Ammonium Chloride, Ammonium Sulfate, Sodium Chloride, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum, Benzyl Salicylate, Limonene, CI 14700, CI 19140.
В качестве пены для ванны средство использовать не планирую. Оно несколько жидковато и рискует быстро закончиться.
Если закрыть глаза на состав и чуть жидковатую консистенцию, гель не так уж плох:
Плюсы:
📌Аромат приятный
📌Пенится хорошо
📌Не сушит и не стягивает кожу
Минусы:
📌В составе жесткий ПАВ –
лаурилсульфат натрия. Весьма нежелательный в составе косметики ингредиент, способный вызвать аллергию и сухость кожи.
Желаю вам всего самого доброго и только приятных покупочек!