Добрый день, уважаемые любители покушать не совсем полезной, но безумно вкусной еды! Такой, как чипсы. Все мы, без исключения, хоть раз в своей жизни пробовали эти янтарные ломтики картофеля, кто позволяя себе лишь поп праздникам, а кто являясь едва ли не профессиональным ценителем этого лакомства, которое известно нам с самого детства. Но откуда оно вообще появилось?
Немного истории.
Считается, что чипсы случайно придумал Джордж Крам 24 августа 1853 года, на курорте Саратога-Спрингс (США), работая шеф-поваром ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge. Однажды на ужине железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Шеф-повар, Крам, решив подшутить над магнатом, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Но блюдо понравилось магнату и его друзьям.
Рецепт прозвали «Чипсы Саратога». Через некоторое время чипсы стали самым популярным фирменным блюдом ресторана.
А наш сегодняшний гость PRO-Чипсы картофельные со вкусом сыра!
Чипсы имеют весьма привлекательную, яркую
упаковку золотисто-жёлтого цвета, переливающуюся как солнечные блики, а также вполне молодёжный, энергичный
дизайн, что мне очень понравилось.
И весьма не привлекательный состав.
Сравнительно с другими чипсами, которые я пробовала, внутри этих прямо таки кишат всевозможные добавки и консерванты, не имеющие ничего общего с натуральностью. С осторожностью употреблять людям с заболеваниями ЖКТ, непереносимостью лактозы, глютены, аллергией на орехи и ракообразных, поскольку чипсы содержат всё из вышеперечисленного.
По классике, пачка
наполнена лишь наполовину. Что ж, меньше чипсов - меньше вреда, видимо таким понятием руководствовался производитель.
Сами чипсы неоднородного, оранжевого-бежевого цвета, пятнами, неровной формы и разного размера. Это не столь важно, однако приятнее видеть ровненькие, подобно тем же самым Pringles. У многих из них поджаренные края, попадаются даже целые сгоревшие пятнышки.
Что ещё более неприятно, так это то, что в пачке попалась непонятного вида и цвета чипсина, какого-то плесневело-голубого цвета (видимо, это сыр бри добавил производитель).
Аромат сырный, ярко-выраженный, очень ощутимый, надолго зависет в воздухе. Хотя он и явно химический, но в целом приятный, если вспомнить, что мы говорим о чипсах. На
вкус довольно солёные, усиленно посыпанные ненатуральной сырной посыпкой, во рту надолго остаётся послевкусие.
В целом, впечатление скорее негативное, то ли мне попалась такая пачка, то ли эти чипсы действительно кошмар, потому что слышала от друзей, что они вкусные. Но это не так - они вреднее, чем многие другие чипсы, с неприятным запахом, слишком солёные, пригорелые и заплесневелые. Я бы не советовала вам покупать эти чипсы, особенно если вы решили побаловать ребёнка.
Всем спасибо за прочтение, всего доброго!