Опубликовано 4 Июль, 2020 - 17:44

Добрый день!

До недавних пор была убеждена, что он подходит только для лечения мокнущих ран. Три года назад купила его, чтобы наконец начали заживать кровоточащие ранки на руке, возникшие от сильного мороза. Только два дня тогда использовала его, все быстро зажило.

Хорошо, что срок годности у него немаленький, а то вновь понадобился он мне только две недели назад. Думаю, вам будет полезен мой отзыв о том, как удалось довольно быстро залечить с помощью него очень неприятную рану.

Но обо всем по порядку.

Итак, немного информации:

Коробка не самая аккуратная, тюбик полупустой.

Внутри была маленькая книжечка, где много о составе, способе применениях, противопоказаниях и пр.

Конкретно здесь показания к применению:

Ссадины, царапины, ожоги 1 и 2 степени, пролежни, обморожения... Если бы не отзывы на Айреке, ни за что бы не догадалась, что можно хотя бы попробовать разгладить им морщины. Не исключено, что когда-нибудь сама опробую этот гель в таком качестве, но сейчас расскажу о том, как он меня недавно выручил.

Случилась со мной такая неприятность - натерла себе бедро с внутренней стороны. Я из тех, у кого они при ходьбе соприкасаются - конкретно в моем случае причина не в полноте, а в анатомическом строении бедер. Не сильно это достает, так как чаще всего ношу джинсы/брюки. Но когда жарко, тоже хочется носить юбки/платья. А заодно сообразить, что сделать, чтобы бедра не терлись друг о друга. Решила опробовать новый способ, чтобы уберечься от малейших натертостей, который оказался настолько провальным, что, наверное, было бы лучше, если бы и вовсе все пустила на самотек.

Какой именно - долгая и глупая история, но результат был крайне удручающим: на внутренней стороне бедра левой ноги после нескольких часов ходьбы образовался крупный ярко-розовый отек. О том, как это все сильно болело, я лучше промолчу. До слез было жалко свою ногу - разве она виновата, что ее хозяйка такая безалаберная?

Тут же вспоминала про гель Солкосерил - нанесла его только на очищенную хлоргексидином рану.

Фото ниже уже сделано спустя несколько часов после применения:

Отека уже не было. Наносила его в тот день неоднократно - сколько точно раз, не помню. Ну очень хотелось, чтобы все поскорее зажило!

На следующий она выглядела так:

Это уже на третий день:

На четвертый уже обошлась не только без Солкосерила, но и без каких-либо других средств. Чтобы результаты не откатились назад, носила лишь джинсы - не особо было жарко в те дни.

Сейчас остались лишь отметины - с каждым днем все светлее и светлее.

Чтобы больше ничего не натирало, приобрела новый антиперспирант, с "эффектом пудры". Пока не подводил.

Попробую также с его помощью устранить один бугорок, который уже довольно давно остался после глубокого прыща - не на видном месте, не мешает, но все же пусть его лучше там не будет. О результате напишу позже.

Берегите свою кожу, применяйте только проверенные способы против натирания, и будьте здоровы!

Достоинства
  • Активно заживляет повреждения кожи
  • Быстродействующая
  • Недорогой
  • Образует защитную пленку, удерживает влагу
  • Убирает раздражение и покраснение
Ablaрекомендует